Статьи

В начале был Enter

Пауль Госсен / 05.12.2007 / 09:35

Художник:Александр Ремизов

В дверь позвонили.

«Успею», — подумал Адамс. Его пальцы стучали по клавиатуре, на экране монитора прыгали яркие картинки.

В дверь позвонили снова.

— Есть, — одна из картинок замерла. Это был остров, снятый со спутника. Адамс дал увеличение, развернул перспективу — песчаный берег, пальмовая роща в глубине. Его пальцы не прекращали бегать по кнопкам. На берегу появилась пирога, перед рощей — шалаш.

Третий звонок был долгим и настойчивым.

Адамс запустил программу «Животный мир» — в волнах блеснул плавник, на пальмах закричали попугаи.

Звонки прекратились, теперь в дверь били кулаками.

— Черт, чуть не забыл! — щелчок мышью, и открылась папка с новыми фотографиями. Это были девушки — длинноногие, в бикини и без. Адамс выбрал чернокожую, с изящной талией и шикарным бюстом. — Ты у нас будешь Серна! — Вдавил кнопку, и девушка оказалась на берегу. На мгновение палец Адамса завис в воздухе. — Николь, — определился он. Рядом с чернокожей появилась стройная блондинка с тугой косой и наколкой на бедре.

В дверь уже били ногами. Она трещала, но держалась.

— Пора, — Адамс сунул в рот ампулу, надел шлем и вдавил Enter.

Дверь слетела с петель. В комнату вошли двое мужчин.

— Мертв, — сказал первый, пощупав пульс Адамса. — Успел принять какую-то гадость. Хакером меньше.

— Жив, — второй указал на монитор. Адамс пялился на них с экрана.

— Ушел, — первый насупился. — Как ты его оттуда вытащишь?

Второй постучал по клавиатуре.

— Дохлый номер, — сказал он, — все подходы блокированы... Вызови скорую — пусть увезут тело в морг. И позвони шефу. Мы опять прозевали зарождение нового мира.

...Адамс вдохнул влажный горячий воздух и расправил плечи. Девушки стояли рядом и улыбались. Адамс тоже улыбнулся и положил руку на бедро Серны. Потом подумал и положил вторую на бедро Николь.

ОБ АВТОРЕ: ПАУЛЬ ГОССЕН

Пауль Госсен (Paul Gossen) по профессии журналист и библиограф. Живет в небольшом городке к югу от Берлина. Пишет стихи и фантастические рассказы. Публиковался в Германии, Франции, Канаде и России (в журналах «Мир фантастики», «Игромания», «Техника-молодежи», «Полдень, XXI век», «Звездная дорога», «Вселенная, пространство, время» и во многих других, столичных и региональных сборниках). Рассказ Пауля Госсена «Королевство за $9.99, включая НДС» по итогам опроса читателей признан лучшим НФ-произведением, опубликованным в 2006 году в Германии на русском языке.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить