Статьи

Три коктейля для Золушки

/ 09.06.2008 / 09:30

Автор: Андрей Скребцов

Художник: Сергей Корсун

Коктейль со Стивеном Кингом и Эдгаром Алланом По

...крикетный молоток Принца с грохотом опустился на кирпичную кладку стены замка. «Выходи, дрянь! Выходи и прими лекарство!» Брызнувшая кирпичная крошка осыпала скелет, валявшийся возле давно высохшего бочонка амонтильядо. Золушка в панике взглянула на часы — стрелка медленно подползала к полуночи. Отточенный маятник со свистом прорезал воздух. «Где ты, сука!!!» — выла тварь, недавно бывшая принцем.

Золушка сбросила хрустальные туфельки — теперь мысль надеть их на бал казалась не такой уж блестящей — и рванулась к выходу из замка...

Поздно. Слишком поздно...

Последний взмах маятника оказался несколько медленнее — ровно настолько, сколько потребовалось отточенной бронзе для того, чтобы взрезать живую плоть распятого на столе короля. Часы хрипло пробили двенадцать, и с последним ударом в замке воцарилась Красная смерть...

Коктейль с Джоном Рональдом Руэлом Толкином и Питером Джексоном

...прекрасный Принц подошел к Золушке, смотревшей на него с неподдельным интересом.

— Пойдем, красавица, я покажу тебе невиданные чудеса, — ласково улыбаясь, позвал Принц.

— Ах, сударь, скоро полночь, мне пора.

— Постойте! Мой придворный волшебник все устроит.

Придворный волшебник с трудом оторвал лицо от тарелки с заливной репой, икнул, попытался привстать для поклона, но наступил на собственную бороду. Этот подвиг окончательно поверг мага в целительный сон под столом.

— Все-таки я, пожалуй, пойду, — после легкого раздумья сообщила Золушка.

— Поздно!!! — злорадно вскричал Принц. Часы неумолимо подвинули стрелку и, кашлянув, начали отбивать полночь. С первым ударом у Принца пропали брюки с ботинками, открыв всем присутствующим волосатые ступни. Онемевший от ужаса Принц при каждом последующем ударе часов ощущал в себе все больший урон. Его рост уменьшился вдвое, а возраст, напротив, возрос, макушку увенчала плешь, но в качестве компенсации отросли замечательные баки.

— Гэндальф, собака серая! Ты на кого заклятие наложил! Это с нее должна была пропасть одежда!!! — орал красный от стыда и злости старый Бильбо Бэггинс. — Какого черта ты нажрался до того, как накладывать чары! — с этими словами старый греховодник надел кольцо и испарился на глазах у хохочущей толпы.

Гэндальф под столом улыбнулся и, не раскрывая глаз, прищелкнул пальцами. Хохот толпы достиг апогея — это платье все-таки слетело с Золушки. Правда, вместе с платьем исчезли и чары, окутывавшие ее. И перед глазами гостей предстал улыбающийся (хотя и слегка разочарованный) Элайя Вуд...

Коктейль с братьями Вачовски

...часы начали бить полночь. Золушка побежала по лестнице так быстро, что у нее слетела хрустальная туфелька. Принц рванулся за ней... Время остановилось. Вспарываемый воздух визжал от боли, но Золушка была быстрее....

Не успев перехватить свою красавицу, Принц остановился поднять туфельку. Услышав частый стук каблучков у себя за спиной, он обернулся — прямо на него бежала Золушка. Остолбенев от изумления, Принц не смог увернуться от летящей прямо в него абсолютной копии туфельки, зажатой в его правой руке. От полученных в результате столкновения с Золушкой-2 моральных и физических травм Принц скончался на месте.

Это был первый зафиксированный сбой Матрицы...

ОБ АВТОРЕ: СКРЕБЦОВ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

Родился 1966 в г. Мурманске. С 1985 живет в г. Костомукша (Карелия). Женат, пятеро детей. Работает в сфере ИТ в свободное от воспитания детей время. Пишет много, часто, регулярно, почти все написанное выбрасывает. В данный момент работает над книгой, предисловием к которой является «ПЛП» (см. Mobi #3(43) или на DVD). Любимый вид отдыха — решение неразрешимых технических проблем.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить