Статьи

Дмитрий Намиот: Mobile 2.0 и всё о нём

Олег Буйлов / 22.05.2008 / 18:15
Mobile 2.0

Признаюсь честно: до недавнего времени я не знал, что такое Mobile 2.0. Про Web 2.0, разумеется, я в курсе – и наши читатели, уверен, тоже. Но вот Mobile… И хотя многие эксперты вообще не признают деления Web на первый, второй, третий и так далее, циферки 2.0 по отношению к услугам мобильной связи заинтриговали. Тем более что дружок Яндекс в ответ на запрос выдает весьма и весьма сомнительные разъяснения…

Есть вопрос – есть ответ. Сегодняшний собеседник «Mobi.ru» – Дмитрий Намиот, директор компании AbavaNet, которая непосредственно занимается оказанием услуг Mobile 2.0. Мы ознакомились с ними и готовы доложить: это довольно интересные штучки!

О MOBILE 2.0

Mobi: Определения для Mobile 2.0 в Сети даются весьма туманные: «новая философия отношений с мобильным телефоном», «стыковка Web и телефона», «новые сервисы и услуги на основе старых технологий». Тому же Web 2.0 можно дать вполне конкретное объяснение… Так что же такое Mobile 2.0?

Дмитрий Намиот: То, что было названо как Web 2.0, началось с описания характеристик или общих свойств web-приложений (сервисов) на современном этапе развития. Это было некоторое систематизированное описание, для которого О’Рейли и предложил термин Web 2.0. В таком смысле есть определение и для Mobile 2.0 (или Telecom 2.0 – называлось поначалу так). Это просто набор свойств, который нужно как-то называть – не перечислять же каждый раз заново… Вот и внедрили для удобства термин Telecom 2.0 (во-первых, поскольку обозначение 2.0 уже было раскручено, а во-вторых – список свойств для Web 2.0 использовался при создании такого же списка для Telecom). Поэтому, на мой взгляд, лучше не тратить время на дискуссии о терминологии, а сосредоточиться на более практических вещах.

Все перечисленные элементы: «новая философия отношений с мобильным телефоном», «стыковка Web и телефона», «новые сервисы и услуги на основе старых технологий» – вполне укладываются в набор характеристик для сервисов, которые могут быть отнесены к Mobile 2.0. Разве что «новая философия отношений» – это очень уж неконкретно, а остальное – вполне нормально. Одним из ключевых моментов в наборе свойств Mobile 2.0 является возможность интеграции телекоммуникационных событий/данных в другие приложения, и «стыковка Web и телефона» – это как раз сюда. «Новые сервисы и услуги на основе старых технологий» – да, можно сказать и так. Просто другой способ организации и представления данных. В принципе, любой портал с создаваемым пользователями контентом может быть описан как новый сервис на основе старой технологии (загрузка файлов из Сети существовала всегда). Или, например, голосовая почта. Услуга доступна уже давно, доступ через Web к своей голосовой почте на сайте оператора – существует. А вот если реализовать возможность встроенного доступа к голосовой почте на свой собственный сайт? Услуга сама по себе старая, просто будет иначе здесь использоваться (на базе некоторого API, о необходимости которого и говорится в «определениях»).

Подводя итог, можно сформулировать свойства Mobile 2.0 так:
  1. Возможность интеграции с web-сервисами и программами для мобильных
    телефонов.

  2. Нет эксклюзивности данных. Модель «user generated content» (создаваемый пользователями услуги контент, голосовой в первую очередь) как раз сюда попадает.

ЧТО ДЕЛАЕТ ABAVA

Компания AbavaNet была образована летом 2003 года, поставив своей целью продвижение систем на базе открытых интерфейсов в телефонии. На сегодняшний день Abava оказывает следующие услуги (все они доступны на номере 0942; звонок на номер стоит 10 рублей в минуту):

  • Голос ЖЖ и Голос LI (Live Internet) – позволяют «наговаривать» и публиковать с телефона голосовые заметки в своем блоге. Переводит голос в слова не оператор, а программа-робот.

  • Voice SMS, по другому SMS 2.0 или «говорящее SMS». Вы можете не ломать пальцы о «клавиатуру» телефона, а просто сделать аудиозапись, следуя указаниям сервиса, и отправить ее на любой номер. Адресат прослушает ее на этом же самом сервисе после того, как к нему придет уведомление в виде обычного SMS. Переводит голос в слова не оператор, а программа-робот.

  • Можно разослать голосовое сообщение сразу нескольким людям (например, поздравить всех своих родственничков с Новым годом) – для этого нужно воспользоваться услугой Mobile alert, «групповые уведомления». Переводит голос в слова не оператор, а программа-робот.

  • Звуковые файлы отправляются также в виде письма на электронный ящик: Voice 2 Email, бывает очень удобно и довольно оригинально.

  • А если не хочется никому ничего высылать, и просто сделать запись для себя – поможет сервис Voice 2 WAP, его можно использовать как диктофон. Звук с микрофона придет к вам, как ссылка на mp3-файл в SMS-сообщении.

  • Еще один пример голосового творчества – Аудио линк. Это некий аудиоблог в сетях сотовой связи, который вы можете завести, чтобы постоянно там петь, или рассказывать анекдоты, или делиться умными мыслями. У вас будет свой индивидуальный сервисный номер, по которому желающие смогут зайти и послушать все, что вы записали.

  • Можно слушать чужие подкасты с телефона: Top podcasts. Например, подкаст газеты «Ведомости» или интернет-журнала «Школа Жизни».

  • Если владеете собственным сайтом, вам могут пригодиться следующие сервисы. Click to Mobile («мобильные закладки») – позволяет пользователю сохранять кусочки текста с ресурса на своем мобильном телефоне. Call 2 Web – прием звонков прямо в web-приложение, то есть эдакий почтовый ящик для голосовых записей.

  • UserPic to Mobile – возможность сохранить на телефоне юзерпик любого пользователя ЖЖ.

Mobile 2.0

Окошко управления сервисом «мобильные закладки».

О ДЕНЬГАХ

M: В ваших услугах плохо то, что они платные для конечных пользователей – тех, кто будет звонить на 0942 и слушать предназначенные для них SMS, кто будет участвовать в голосовых опросах на сайте и т.д. С них-то брать за что? Да и, если честно, дорого это – те же подкасты слушать с телефона. Удовольствие обходится в 10 рублей в минуту, а «по старинке» скачать этот самый подкаст и загрузить его в этот же самый телефон можно совершенно бесплатно…

Д.Н.: Что здесь можно сказать… Мы искали возможность сделать наши сервисы наиболее дешевыми. Выгоднее, чем номер 0942, мы ничего не обнаружили.

Приземление звонка на сегодняшний день не может быть бесплатным. Объективно затраты есть и у оператора, и у агрегатора связи. Сервисы можно сделать вообще целиком бесплатными – запустить их на так называемом 800-м номере. Но тогда кто-то должен платить за трафик. А так, если нужно предоставить голосовые услуги на каком-то социальном сервисе, – это не проблема, все будет бесплатно для абонентов.

… Вы говорите, «по старинке» скачать этот самый подкаст и загрузить его в этот же самый телефон можно совершенно бесплатно». Трафик у вас разве бесплатный? Даже с телефона? Закачка mp3-файла через GPRS может обойтись дороже, особенно учитывая то, что неинтересный материал можно и не слушать до конца, а файл придется скачать целиком, на свой страх и риск. И кстати, разница в сервисе все равно есть. «Прямо сейчас» произвольный материал не услышишь. Его сначала нужно загрузить… Потом, подкасты – это только один частный пример. Общая идея – возможность прослушать произвольный медиафайл, размещенный в Сети. Допустим, частично прослушать, а после скачать, если понравится.

А в общем случае «платность для конечных пользователей» – вопрос использования, конечно. Те же голосовые SMS – это, в первую очередь, персональный сервис, он может интегрировать с каким-то сайтом (например, с социальной сетью), и вопрос в том, нужна там такая форма общения или нет, будет ли она востребована. Со всеми остальными сервисами та же ситуация… В конце концов, посылают же совсем недешевые SMS на всевозможные телеканалы и радиостанции, картинки непонятные заказывают и т.п.

На самом деле, вопрос цены заключается в другом. Не наличие платы за связь, а наличие premium rate (повышенной платы) для подобных сервисов. Так, все представленные нами сервисы являются трафикогенерирующими. И это, между прочим, верно для всех Mobile 2.0 сервисов. То есть они порождают дополнительный трафик для оператора, увеличивают нагрузку на сеть. И в идеале не должно быть повышенной платы за использование сервиса. Должны быть расценки по обычному пользовательскому тарифу, к которому подключен абонент. Но, увы, это решается именно на уровне оператора. Трафик-то пользователи будут порождать именно для своего оператора. А сторонние разработчики в наших условиях всегда привязаны к номерам, на которых просто не избежать дополнительной платы. Агрегатору связи номер ведь не бесплатно от оператора достался. За него взимают постоянную плату, помимо еще части трафика.

Поэтому остается надеяться, что российские операторы осознают именно трафикогенерирующую природу современных сервисов. Ну, или все переместится в IP с развитием телефонов, и обработка вызовов уйдет от операторов совсем.

М: Нескромный вопрос. Интересно узнать, как распределяются деньги, вырученные с пользователей: сколько достается оператору связи, сколько – поставщику услуги, то есть вам, и сколько – производителю контента (если речь идет о контенте, а не о голосовых услугах).

Д. Н.: Про контент – не знаю, мы этим не занимаемся. Оператору связи от денег пользователя достается 50%. Оставшаяся часть разделяется между агрегатором (владельцем номера) и тем, кто предоставляет услугу. Для подкастов, например, эту услугу может предоставлять сам автор подкаста. Мы, в общем случае, вовсе не поставщик услуги. Мы – те, кто реализовал возможность такой услуги, и работаем в данном случае вместе с агрегатором (для номера 0942 – это «АудиоТеле»), расширяя его телекоммуникационную платформу. В этом вся идея. Любую из наших услуг можно запустить от своего имени, заключив с агрегатором договор о разделении платы за трафик. Подкасты, голосовые сообщения и прочее вы можете запустить как собственный сервис. Например, поставщик существующей услуги «Подкаст газеты «Ведомости» по телефону» – газета «Ведомости».

ОБ УСЛУГАХ

М: Очень интересным делом занимается компания «Тема», первое мобильное СМИ. Они рассылают всякие разные SMS: от газет и журналов, от компаний, просто от популярных людей… Там и прогнозы погоды, и «модные советы», что называется «на любой вкус и цвет». Не хотите предложить что-то подобное, не только голосовые услуги?

Д. Н.: Не думаю, что это сильно интересно. Если нужен регулярный доступ – требуется мобильный интернет. И читать те же СМИ на телефоне проще через их RSS feed, причем безо всякой платной подписки. Зачем кому-то из пользователей iPhone получать такие SMS? Проще прямо посмотреть.

У нас есть сервисы, использующие SMS, но только как транспорт. То есть никаких premium SMS. Например, SMS-сервер, где контент задается самими пользователями, или мобильные объявления, где можно публиковать само объявление по SMS с последующим взаимодействием с автором объявления голосом (как это сделать, читайте во врезке чуть ниже).

Mobile 2.0

Действительно, зачем обладателю такого мультимедиа-комбайна получать свежую информацию в виде буквенных SMS?

М: Многие из ваших услуг, казалось бы, довольно очевидны. Голосовые SMS – похоже на обыкновенный автоответчик… Почему сами операторы связи не предоставляют подобные услуги, ведь они вполне могли бы идти в стандартном наборе?

Д.Н.: Мы, естественно, можем говорить только за себя. Все голосовые услуги между собой похожи. Почему не предоставляют другие – я не знаю. Причины, наверное, разные. Кстати, как это ни странно, но с платформами для разработки и программирования у российских операторов не все хорошо, более маленькие структуры могут шагать впереди. Если говорить конкретно о голосовых SMS, то вскоре после нашего запуска были сообщения о похожей услуге у одного из операторов. Но там была другая модель (не IVR) и API не было.

Именно у операторов в России вообще услуг мало. Тут больше плату за доступ собирают или какой-то эксклюзивный контент.

М: «Голос ЖЖ» – услуга не из разряда «стандартных». Но нормальный, качественный подкаст на телефоне сделать невозможно. Звукозапись – это целая наука, а на мобильнике и микрофон ужасный, и записанное не подредактируешь…

Д.Н.: Во-первых, смотря что считать стандартным и, самое главное, где. Во-вторых, это и не есть профессиональная звукозапись, где, между прочим, еще и диктор хороший нужен. Это именно живой звук (или голос) как он есть, от самого пользователя, а не от профессионала. И самое главное – ведь мы же разговариваем по телефону, слушая голос именно телефонного качества. И что? Да, конечно, можно записать звук поприличнее. И опубликовать ссылку в блоге. Но так можно сделать только дома или в студии: за компьютером, с микрофоном, со специальным ПО.

Кстати, если вы интересовались ценами, то публикация в тот же ЖЖ по SMS будет как минимум не дешевле. Ну а относительно редактирования – не знаю, слово, что называется, не воробей. В конце концов, получается обычная заметка в блоге. Если уж совсем плохо, удалите ее потом… Смысл именно в удобстве публикации – из любого места, имея при себе лишь телефон, не набирая текст на его «клавиатуре» и т.д.

Mobile 2.0
Mobile 2.0

Одно дело – запись в профессиональной студии, и другое – абсолютно в любом месте, хоть даже… верхом на слоне.

КОММЕНТАРИИ MOBI.RU

Услуги из ряда Mobile 2.0 действительно полезные и нужные, но проблема в том, что они еще не распространены, да и стоят немало. Представьте: отправляете другу голосовую SMS, и он, не поняв еще, что к чему, звонит по указанному номеру и недоуменно слушает вашу запись. Затем человек обнаруживает, что у него со счета пропало 20-30 рублей. «Куда ты дел мои деньги?» – бешено вопит друг, и объяснения, что «это такая новая фишка», не помогут.

Но время от времени описанные услуги могут быть очень полезны. Вот безумный пример: 20-30 студентов перед экзаменом начитывают каждый по одному ответу на билет и выкладывают все на общем сервисе под упорядоченными номерами. Первая запись – первый билет (читал Иванов), вторая запись – второй билет (читал Петров), и так далее. И в самый ответственный момент вам не нужно будет, как в «Операции Ы», бормотать: «Билет 1, прием, как слышно меня?» Просто нажать пару кнопок – и все, получите доступ к заветному архиву.

Какие еще есть идеи использования сервисов Mobile 2.0? Просим на форум. А приведенные нами ссылки изучите. Уверены – могут пригодиться.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить