Статьи

IFA 2010: 3D, Full LED TV и второй блогерский форум LG

Василиса Данилова / 09.09.2010 / 23:43

В рамках выставки IFA компания LG Electronics соорудила сразу два стенда: первый посвящен пылесосам, холодильникам и прочей бытовой технике, а второй — электронике. Направления, в которых работают крупные вендоры, приблизительно одинаковы: 3D во всех его возможных проявлениях; LED- и OLED-телевизоры толщиной менее сантиметра, объединенные системы из телевизоров, поддерживающих потоковое видео, и самые различные интернет-сервисы.

Примой на сей раз стал 3D-телевизор LEX 8 Nano Full LED TV, толщина которого составляет всего 0,8 см. В нем использованы наночастицы в пассивном фильтре, которые «впечатаны» в тонкую пленку, расположенную над светодиодной матрицей. Все это позволяет лучше рассеивать свет и радовать конечного пользователя контрастным изображением. На официальной презентации представители компании приводили конкретные цифры: порядка двух тысяч светодиодов прикрыты тремя сотнями блоков тонкопленочного материала с наночастицами, которые и способствуют ровному рассеиванию света. Изображение на экране LEX 8 правда выглядит впечатляюще: шикарный контраст, глубокий черный цвет, насыщенность оттенков. За это в новинке отвечает технология Micro Pixel Control, локально затемняющая участки как в 2D-, так и в 3D-режиме. А за обработку динамических сцен — 400 Гц развертка.

Новый LEX 8, как и большинство мониторов компании, выполнен в дизайне INFINIA, который предусматривает очень узкую рамку дисплея. В данном случае ее ширина составляет 1,25 сантиметра.

Полный модельный ряд 3D-телевизоров LG: кроме LEX 8, компания показала и LEX 9 — 72” панель с технологией TruMotion 400 Гц и самым большим экраном среди телевизоров со светодиодной подсветкой. Для любителей полного погружения в 3D был представлен дисплей с диагональю 180” — 3D Multi Vision.

К толщине в три миллиметра не приблизились даже мобильные телефоны, зато телевизоры с такими габаритами уже существуют. 31-дюймовая OLED-панель от LG в толщину будет всего 2,9 миллиметра, зато обеспечивает такое качество изображения, что у стенда, где демонстрировался телевизор, люди зависали минут на 10.

На массовость «прозрачных» OLED-телевизоров пока рассчитывать не приходится: стоят они непомерно дорого, а в производстве пока еще очень сложны. Но будущее, безусловно, за ними.

А вот и третий тренд после 3D и тонких телевизоров. Почти у каждого крупного вендора на стендах можно было найти демозону, посвященную интеграции потокового видео в ТВ. На телевизорах LG серии Smart благодаря новой технологии NetCast можно будет смотреть как обычные телепрограммы, так и видео из Сети и с внешних накопителей. Все это завернуто в очень красивый и удобный интерфейс и планируется к масштабному запуску в первой половине 2011 года.

LG Blogger Forum 2010

Помимо демонстрации своих достижений на стендах в рамках выставки, LG во второй раз собрала блогеров со всего света, пишущих о технологиях и гаджетах. На форуме были представители Европы, Азии, Америки. Цель собрания — познакомить блогеров как между собой, так и с новинками LG, представленными на IFA. В этот раз знакомство с плодами научно-технического прогресса происходило в формате презентации, после которой блогерам дали возможность одними из первых потрогать новейшую технику, задать далеко не последним лицам компании вопросы и поделиться информацией с читателями своих блогов.

Второй круглый стол блогеров, собранный компанией LG в рамках выставки IFA.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить