Статьи

События недели: обновление Windows Phone 7, Samsung Galaxy Tab 8.9, 3D-смартфон HTC

Василиса Данилова / 29.03.2011 / 15:41

Copy/Paste в Windows Phone 7

Осталось около полугода до официального выхода WP7-устройств на российский рынок, и пока к новой системе все относятся довольно-таки скептически. Но недавно доработка ОС, наконец, пошла в правильном направлении. Наслушавшись немало критики в адрес WP7 от первых покупателей, на февральском MWC компания пообещала выпустить обновления, которые привнесут в ОС возможность вставки и копирования текста, интеграцию с Facebook и немало других важных опций — причем в самое ближайшее время. Обещали — сделали. На минувшей неделе свет увидело обновление WP7, содержащее все заявленные ранее нововведения. Теперь система знакома с Copy/Paste и лучше выгружает из памяти приложения; была отлажена работа с Wi-Fi и MMS, оптимизирован поиск в магазине приложений и улучшен клиент Outlook. А интеграция с социальными сетями (в данном случае с Facebook) — возможность для современной ОС практически обязательная — теперь также доступна пользователям смартфонов с WP7. Так что есть большая вероятность, что к осени мы увидим на прилавках устройства с уже доведенной до ума системой, в которой до этого момента успеют поправить все досадные ошибки.

Samsung Galaxy Tab 8.9

Samsung долго отрицала свое намерение разветвлять линейку планшетов моделями с различными диагоналями экрана — после выпуска Galaxy Tab 10.1 компания во всеуслышание заявила, что 7-дюймовые «тэбы» выпускать больше не намерена. Но в Сети продолжали гулять слухи, что корейцы все-таки готовят еще один планшет, и на минувшей неделе все предположения подтвердились. Новый Galaxy Tab 8.9, надо признать, крайне интересный планшет, который оказался даже тоньше и легче iPad 2. При толщине в 8,6 мм и весе 470 граммов гаджет оснащается двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, двумя камерами (3 и 1,3 мегапикселя), модулями Wi-Fi, Bluetooth 3.0, USB и HSPA+ и даже способен воспроизводить Full HD-видео. Экран с разрешением в 1280х800 точек и диагональю 8,9 дюйма для этого подходит как нельзя кстати. А теперь самое главное: к началу продаж, которое запланировано на это лето, Samsung обещает поставить на версию с 16 Гб памяти ценник в $470. Если учитывать, что после выпуска iPad 2 компания всерьез пересмотрела свое планшетное направление, идея опустить цену ниже $500 выглядит очень здравой. Для тех, кто заинтересовался планшетом, напомню: старт продаж Galaxy Tab 8.9 намечен на июнь-июль в США.

Firefox 4

Один из популярнейших браузеров на планете на минувшей неделе получил обновление до долгожданной четвертой версии — Firefox 4 доступен для скачивания на платформы Windows XP/Vista/7, Linux и Mac OS X. У себя в блоге генеральный директор Mozilla Corporation по этому поводу написал следующее: «Это уже не просто программа для просмотра и связи со статичной информацией. Это среда, в которой мы ведем свою жизнь в Сети и на которую полагаемся, когда нужно безопасно взаимодействовать с информацией, приложениями». И переработанный интерфейс, возросшая скорость работы с JavaScript, возможность синхронизации паролей, закладок, даже истории посещений между компьютерами и мобильными устройствами с Firefox действительно очень удобны в работе. Эти и многие другие нововведения сделали свое дело: за первые сутки браузер скачали 8 миллионов человек. Таким образом, Firefox 4 оказался втрое популярнее Internet Explorer 9, который был выпущен неделей ранее: у браузера Microsoft количество закачек за сутки не превысило и 2,5 миллиона.

HTC Evo 3D

3D-истерия шагает по планете: сначала Sharp, потом LG, а теперь и HTC выпустила смартфон с автостеоскопическим экраном. Гуглофон Evo 3D, работающий на ОС Android версии 2.3 Gingerbread, анонсировал американский оператор Sprint. Среди других интересных особенностей новинки стоит отметить фронтальную 1,3-мегапиксельную камеру, умение работать в сетях WiMAX и возможность записи обычного Full HD-видео и 720p в 3D. Остальные технические характеристики Evo 3D выглядят следующим образом:

  • работа в сетях 3G, WiMAX, Wi-Fi 802.11
  • GPS
  • 4 Гб флэш-памяти (поддержка карт microSD до 32 Гб)
  • датчик приближения, освещенности
  • цифровой компас
  • 1 Гб оперативной памяти
В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить