Статьи

Программы для Android: лучшие игры, выпуск 1

Алексей Талан / 19.05.2011 / 16:29

Специально для вас, дорчитатели, я на протяжении долгого времени резался на своем гуглофоне в простые, но ужасно затягивающие игры. Проезжал станции метро, забывал снять яичницу со сковородки и задерживался допоздна на работе. Иногда, знаете, не хочется ничего сложного — просто размять глаза и пальцы. Устроить мозгу психологический ребут игротерапией.

Во фреш «не дающих оторваться» я намеренно не включаю Angry Birds. Вы с ней, скорее всего, уже общались — в мире загружено 200 млн копий «Злых птичек». Но если так получилось, что с тайтлом вы ещё не знакомы, то не медлите и качайте. А как пройдёте все уровни, возвращайтесь сюда снова. Кстати, все игры, описанные в дайджесте, — бесплатные.

1. Math Maniac

Издатель: Bjorn Voigt
Суть: почувствуй себя двоечником

Убивалка времени, которая помогает собрать серые клеточки воедино на утро после непростого вечера или брейнсторма на работе. Задача — выбрать на доске те цифры, которые в сумме дадут указанное внизу экрана число. Времени в обрез! Справились?  Отлично! Смотрите вниз — там новое число.

Как только все цифры на доске закончатся, начнется следующий уровень, где арифметика будет малость посложнее. И далее по нарастающей. При всей простоте затягивает неимоверно. Тем более в бесплатной версии в случае проигрыша приходится стартовать каждый раз с первого уровня, а не продолжать с того, на котором застряли.

2. Fruit Ninja

Издатель: Halfbrick Studios
Суть: фруктовое крошилово

Вы — подопечный сэнсэя в монастыре, в котором вас учат рубить вражинам головы и так и этак. Но так как гады в дефиците, то тренироваться приходится на фруктах, ягодах и орехах.

Движением пальца по экрану вы рубите катаной подбрасываемые в воздух арбузы, лимоны, клубнику, яблоки, бананы и прочие продукты из вегетарианского меню. Главное — не ударить в азарте по бомбочке. Геймплей динамичный, а графика настолько сочная, что слюни текут. Есть три игровых режима: на время, до трёх пропущенных фруктов и просто рубиловка без ограничений. Как только на вашем счету появляется энное число уничтоженных плодов, можно открыть новый меч или игровое поле. В качестве бонуса в основном меню Fruit Ninja сообщает об интересных фактах. Например, я узнал, что в лимоне больше сахара, чем в клубнике.

3. Mega Jump

Издатель: GetSet
Суть: ты — мегапрыгун

Безумная игрушка, здорово потрепавшая мне нервы. Я говорю себе — стоп, хватит, давай уже работать. А пальцы сами жмут «Play».

Игра начинается с того, что неопознанный красный зверёк прыгает вверх и летит навстречу звёздам, собирая монетки и бонусы. Но стартовый запал быстро кончается, и зверёк падает. Качая смартфон, вы перемещаете персонажа влево и вправо так, чтобы он приземлялся на монетки, которые собирает и от которых отталкивается. Встречаемые бонусы (главное — мимо них не пролететь) на время облегчают жизнь, в основном придавая мощное ускорение: это туфли с крыльями, реактивные ускорители и магниты.

4. Archipelago

Издатель: Awesome Android Apps
Суть: летай и убивай

По скриншотам и не скажешь, что это стратегия? Рано делаете выводы. Игровое поле — россыпь островов, на каждом из которых размещается по аэродрому. На них постоянно нарождаются самолёты. Это ресурсы. Они же по совместительству — военные единицы. Нажав на свой остров, а затем на владение противника, вы направляете в бой половину истребителей. Задача: оккупировать все острова архипелага. Действовать надо быстро, решительно, предугадывая манёвры оппонентов.

5. Drag Racing

Издатель: Creative Mobile
Суть: двухмерный Need for Speed

Гонки для тех, кто боится сидеть за рулём. Здесь требуется только вовремя переключать передачи да впрыскивать нитро. Соревнуются всё время две машинки, есть разные уровни сложности и боссы.

Пришли к финишу первым и чётко переключали скорости? Получите денежки — их можно вложить в новое авто или прокачать имеющееся. Процесс улучшения машины полностью слизан с NFS. Это, впрочем, к лучшему. А соревноваться можно не только с компьютером, но и с соперниками по Сети.

В тему
15.11.2011 / 10:34
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить