Обзоры

HTC Wildfire S: первый взгляд

Василиса Данилова / 08.06.2011 / 11:10
Цена: 10 000 руб.
Начало продаж: май 2011
В чем фишка:
  • сбалансированный андроид среднего класса
  • небольшие размеры и приятный дизайн
  • много цветов корпуса на выбор

За минувший год производители приложили достаточно усилий, чтобы наполнить рынок недорогими гуглофонами. Больше всех отличились Samsung, LG и HTC — их аппараты в сегменте до 15 000 стали буквально хитами продаж. Но если в минувшем 2010 году низкое разрешение экранов, слабые процессоры и камеры считались неизбежным злом, то год 2011-й диктует новые правила. Никаких поблажек даже для аппаратов среднего класса: если камера, то не меньше 5 мегапикселей; если экран, то не ниже 320x480 точек; и если процессор, то обязательно тянущий ключевые игры. Так и обновленный HTC Wildfire обладает увеличенным разрешением экрана, меньшими габаритами и лаконичным дизайном. Добавим к этому свежайший Android 2.3, оболочку HTC Sense 2.1 с множеством нововведений — и получим один из ключевых аппаратов на Android в среднем классе — HTC Wildfire S.

В первом издании аппарат был целиком выполнен из пластика, а в версии 2011 года в ход пущен уже и металл. Внешне «пожар» (так дословно «wildfire» переводится с английского) стал походить на сплющенный Legend — по крайней мере, в серебристой расцветке в облике аппаратов действительно много общего. Корпус стал меньше, избавился от трекбола, но размеры экрана и удобство управления остались прежними.

Коснулись изменения и технических характеристик: экран подрос в разрешении до 320х480 точек (а значит, на нем можно запускать любые приложения из «Маркета»), объем оперативной памяти увеличился с 384 до 512 Мб, а тактовая частота процессора подросла до 600 МГц. Эти незначительные, но важные улучшения позволяют новой оболочке HTC Sense 2.1, установленной поверх свежайшего Android 2.3 Gingerbread, работать плавно и не подтормаживать при запуске нескольких приложений вроде браузера и плеера. Но как бы то ни было — для игр и тяжелых мультимедийных файлов такой производительности все равно недостаточно.

Технические характеристики HTC Wildfire S

Альтернативы:
  • Samsung Galaxy Ace
  • Sony Ericsson Xperia mini

Мнение

Василиса Данилова

Когда Wildfire S только анонсировали (а дело было на MWC в феврале этого года), в России смартфон планировали запускать по цене 14-15 тысяч рублей. К началу продаж цена не только оказалась на несколько тысяч меньше, но и довольно быстро спустилась до 10 000 рублей. При этом в HTC хорошо поработали над устранением недостатков прошлой модели: переделан облик смартфона, доведены до ума такие параметры, как разрешение экрана и частота процессора, удобство управления сенсорным дисплеем (первый Wildfire срабатывал на команды все-таки не молниеносно). Как мне кажется, Wildfire S будет хорошим выбором для желающих купить недорогой гуглофон — при условии, что Samsung Galaxy Ace не устроит по качеству исполнения и материалам, а Sony Ericsson Xperia mini будет лень ждать до августа.

Леонид Молвинских

Wildfire S стал еще кавайнее (по сравнению с Wildfire обыкновенным) за счет металлических деталей в корпусе и клевых новых расцветок. Что касается производительности — процессор явно медленноват. Оболочка HTC Sense не подтормаживает, но игры вроде Angry Birds идут уже не так здорово. Впрочем, у охотников за кавайщиной производительность никогда не была на первом месте. В конце концов, цена у андроида вполне соответствующая: Wildfire S по цене чуть больше 10 000 рублей можно купить уже сейчас, а более быстрого конкурента с гигагерцевым процессором — Sony Ericsson mini — придется ждать как минимум до августа. Остается Samsung Galaxy Ace, но он выполнен из пластика и выглядит не так здорово.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить