Статьи

Acer Aspire 5560G и 7560G: говорят люди, которые пробовали

/ 21.11.2011 / 15:43

В минувшем июне на презентации в Берлине компания AMD, вечный антагонист Intel, представила новое поколение процессоров. Удивительно, но на этот раз не прошло и года, прежде чем новинки на базе платформы APU Sabine доехали до страны медведей и балалаек. Приживутся ли они тут — вот в чем вопрос.

Мы попросили читателей www.mobi.ru рассказать о своем опыте использования ноутбуков, где установлен процессор, занимающий место «золотой середины» в линейке AMD, — A6. В качестве «подопытных кроликов» были выбраны две модели от «народной марки» Acer: Aspire 5560G и Aspire 7560G с экранами 15 и 17 дюймов соответственно.

* Да, редакторам Mobi пришлось немного поработать с текстами, которые прислали наши новые авторы, — шутка ли, ведь их писали не профессиональные журналисты. Однако при этом ни одного кролика (читай — субъективного мнения) не пострадало.

Тимофей, 15 лет, школьник

На недавний день рождения родители подарили ноутбук — сказали, это за то, что я поступил в 10 класс школы с углубленным изучением английского. Правда, в «железе» они не очень-то секут, так что купили ту модель, которую посоветовал продавец, — Acer Aspire 5560G. Типа новое решение, берите, не пожалеете.

Ну, сначала я, конечно, немного расстроился. До этого у меня был обычный компьютер на Intel, и работал он очень шустро, для игр — самое то. А тут какой-то новый процессор AMD Sabine, не как у всех.

В общем, я поискал отзывы в интернете, сам провел парочку тестов на быстродействие — погонял видео в HD, попробовал новые шутеры, запустил проверку антивирусом параллельно с записью на DVD. Оказалось, что ноутбук со всем этим неплохо справляется, да и греется не страшно. Ну, если игра на DirectX 9, немного подтормаживает, зато с X11 работает хорошо (в спецификации вообще написано, что графическая производительность увеличивается в два раза). Еще и процессор мощно разгоняется — по цене он, кстати, дешевле, чем Intel. Особенно круто, что батарейки хватает надолго, часа на четыре, можно не сидеть постоянно у розетки. Правда, я не так часто куда-то езжу, но если придется, то можно не париться, что через час компьютер накроется.

Больше всего ноутбук нужен мне по учебе — в «Википедии» какую-нибудь статью найти, скачать пару сочинений, доклад написать. Тут все в полном порядке: тачпад у Acer чувствительный, хоть и небольшой, клавиатура — удобная. Мне нравится, что клавиши немного шершавые, так что, когда печатаешь, пальцы не скользят, ошибок мало. Экран у ноутбука глянцевый, поэтому при ярком дневном свете изображение становится хуже, но меня это не волнует: уроки делаю по вечерам, а в интернете вообще ночью сижу.

Короче, я доволен ноутбуком. Правда, потом нужно будет купить «семнашку» — все-таки 15 дюймов для игр не всегда хватает. А так никаких проблем. Родители, вы — супер.

Ольга, 29 лет, «деловая мама»

Когда говорят, что дети — это цветы жизни, мне всегда становится смешно: попробовали бы вы поухаживать за этими «цветами»! Их же постоянно надо чем-то развлекать, заинтересовывать, занимать…

Спасибо любимому мужу, который подарил на день рождения Acer Aspire 7560G. С виду — ноутбук как ноутбук, все просто и лаконично. Но вот по жизни — вещь!

Оторвать моих дочерей (в количестве две штуки) от новых мультиков про Лунтика или Дашу-следопыта почти невозможно: у Acer изображение яркое, почти живое, звук реалистичный. Поэтому регулярно приходится протирать монитор спиртовыми салфетками — малышня так и норовит потрогать любимых персонажей. Причем развлекаемся не только дома — берем ноутбук в машину, когда едем к бабушке на дачу. На три часа в рабочем режиме его хватает без проблем, так что дети не скучают в пробках. Ну и приятно, что качество картинки даже на солнце не очень сильно страдает.

Для меня самой это тоже важный параметр. Постоянно сидеть дома неинтересно, и я по старой памяти занимаюсь фотографией: снимаю друзей и знакомых, детские утренники, семейные праздники. Соответственно, приходится кучу времени тратить на работу в Photoshop. Скажу честно — не ожидала, что такой недорогой ноутбук, тем более на малоизвестной платформе AMD Sabine (это мне муж подсказывает), хорошо справится с трудоемкими задачами. Acer не подкачал: я параллельно конвертирую файлы в удобочитаемый формат и обрабатываю уже готовые картинки. Ну и интернет, мессенджеры — понятно. Так вот, ноутбук почти не подтормаживает (только если еще проверку антивирусом запустить, например), не греется и — самое главное! — не шумит. Вот это реально важно: мой старый ноутбук так скрежетал и пыхтел, что дети просыпались.

Так что отличный подарок получился. Рекомендую!

Вместо заключения

Опыт наших читателей на самом деле доказал весьма интересную мысль: по большому счету обычному пользователю не важно, какая там техническая начинка спрятана в корпусе ноутбука, какой логотип — Intel или AMD — красуется на ней. Что действительно важно — это производительность, юзабилити (уж извините за заезженный термин) и цена.

И вот тут ноутбуки Acer на базе AMD Sabine заметно выигрывают: по мощности и функциональности они сопоставимы с устройствами на Intel Core, зато стоят куда меньше. Да и Acer — производитель надежный, проверенный временем: не зря уже пятнадцать с лишним лет компания прочно удерживает место в топ-10 крупнейших поставщиков ПК в мире. Это ли не аргумент для выбора?

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить