Статьи

Как запускать игры PlayStation на Sony Xperia S

Денис Поповкин / 19.03.2012 / 08:20

Смартфон Sony Xperia S, по заявлениям производителя, поддерживает игры PlayStation one. Однако процедура запуска игр оказалась не такой уж тривиальной — не все знают, где можно скачать необходимые приложения; кроме того, российских пользователей опять обделили поддержкой, а у американских аккаунтов PSN есть свои особенности. Чтобы помочь нашим читателям во всем разобраться, публикуем подробную инструкцию, где в том числе расскажем, как оптимально настроить эмулятор для игры.

Шаг 1: устанавливаем приложение

Итак, если на вашем телефоне нет приложений PS Store (клиент магазина PlayStation Store) и PS Pocket (приложение для запуска игр), скачайте их отсюда и установите. Поскольку эти приложения не входят в Google Play Market, нужно убедиться, что в меню Настройки —> Приложения стоит галочка возле пункта «Неизвестные источники».

Шаг 2: создаем американский аккаунт

Далее запускаем приложение PS Store и логинимся в свой аккаунт. Правда, стоит учесть, что на данный момент российские аккаунты не поддерживаются (и вполне возможно, что поддерживаться не будут), поэтому если у вас еще нет «запасного» аккаунта с регионом United States, то его стоит создать. Поверьте, пригодится еще не раз. Можно это сделать на самом телефоне, а можно и на компьютере при помощи браузера — как вам удобнее. Для большей правдоподобности выберите себе американский адрес проживания — укажите город, штат, улицу и ZIP-код. Для поиска этих данных удобно использовать Google Maps.

Указываем регион — United States, выбираем штат.

 

Теперь вводим данные адреса.

 

Платежную информацию указывать не надо — кликаем «No».

Следуем подсказкам системы — и наш аккаунт создан. Постарайтесь ввести как можно больше информации и обязательно выберите Online ID, иначе вход в аккаунт PSN будет невозможен.

Тут стоит пояснить, что с недавнего времени работа с аккаунтами PlayStation Network усложнилась: Sony придумала единую систему аккаунтов Sony Entertainment Network, и интеграция аккаунта PSN с аккаунтом SEN порой неочевидна пользователю. То есть у вас одинаковые логин и пароль, однако данных в рабочем аккаунте SEN может быть недостаточно для входа в PSN. Поэтому при попытке входа в PSN может возникнуть проблема.

Нужно сделать как написано: перейти по ссылке и обновить учетную запись.

Если запутаетесь, то вот прямая ссылка на обновление аккаунта, нажимайте кнопку «Update Account». На открывшейся странице нужно дополнить свои учетные данные и сохранить их (платежную информацию можно не вводить).

Шаг 3: пополняем кошелек

Теперь, чтобы купить игры, необходимо как-то пополнить кошелек аккаунта. Я пробовал две кредитные карты: MasterCard и VISA, но система не подтверждала их валидность (хотя проверочный доллар снимала), потому, видимо, что они российские. Но выход есть — карты пополнения кошелька PSN. Правда, есть один важный нюанс: для американских аккаунтов выпускаются специальные карты, в обычных российских магазинах их не купишь, но они свободно продаются в Сети — оплачивать можно как российскими кредитками, так и системой PayPal, смотря что вам проще. К сожалению, карты эти продаются с наценкой (поэтому выгоднее покупать как можно больший номинал), причем наценки везде разные.

Самые выгодные предложения можно найти на eBay, но для этого потребуется PayPal. Лично у меня его нет, так что я купил 20-долларовую карту пополнения счета вот здесь и оплатил покупку обычной российской кредитной картой. Наценка составила $4,99, поэтому в общей сложности я заплатил $24,99. Если верить слухам, на eBay можно найти такой же товар за $23. Покупать карту на $10 смысла нет — одна игра стоит $5,99, то есть, купив 10-долларовую карту за почти 15 долларов, вы в итоге сможете скачать только одну игру.

Саму карту, разумеется, мне никто не прислал, да и незачем — от карты нужен только код.

Код можно погасить только один раз.

Инструкции по получению кода высылает продавец. В моем случае нужно было зайти в My Account (мой аккаунт, созданный на сайте вышеупомянутого магазина) и в списке покупок выбрать карту пополнения.

Вообще, нельзя сказать, что оплата у меня прошла без сучка без задоринки. Продавец, видимо, смутился, что человек из России хочет купить карту пополнения американского аккаунта. Даже звонили на мой телефон (я его ввел при регистрации на сайте), чтобы удостовериться.

Теперь, чтобы погасить код, заходим в управление аккаунтом Sony Entertainment Network и там кликаем «Redeem Prepaid Card».

Вводим код и моментально получаем номинал карты на счет.

Шаг 4: покупаем и скачиваем игры

Все, теперь на счету есть деньги — можно покупать игры. Заходим в приложение PS Store, выбираем интересующую нас игру и нажимаем «Buy Now».

Пока еще есть время передумать: открывается окно подтверждения покупки. В верхней строчке (Wallet) — текущее состояние кошелька. У меня осталось $2,03 — это после того, как я купил три игры. Внизу (Wallet Amount after Purchase) — остаток в кошельке после совершения покупки. Правда, в моем случае это число должно быть со знаком минус.

Если это именно та игра, которую вы хотите купить, нажимайте кнопку «Confirm Purchase» и в описании игры кнопка «Buy Now» сменится на «Download». Все, игра куплена, теперь ее можно скачать в любое время. И даже если вы удалите игру с телефона, то у вас будет возможность скачать ее заново.

Шаг 5: запускаем и играем

Игры можно запускать как из приложения PS Pocket, так и непосредственно кликая на ярлык в меню приложений.

Управление во всех играх — сенсорное. По умолчанию эмулятор работает в альбомной ориентации экрана и выводит контуры всех кнопок на экран. Однако все это можно изменить в настройках (для доступа к ним нажмите сенсорную кнопку «Меню» на самом телефоне).

Самое интересное — это настройки контроллера.

А там — параметры управления экраном.

Ползунок без подписи отвечает за непрозрачность отображения кнопок на экране.

Можно сменить визуализацию кнопок с контуров на классический вид контроллеров PlayStation.

Если захотите выйти из игры — рекомендую отметить галочку «Сохранить достижения», чтобы можно было потом продолжить играть с того места, на котором вы остановились.

Итого

Что ж, играть в игры PlayStation one на Sony Xperia S действительно возможно. Конечно, расстраивает, что российских пользователей по-прежнему считают за шаманов — пусть, мол, с бубном попрыгают. Но радует другое: игры действительно полноценные, со всеми видеовставками, оригинальным саундтреком — в общем, такие, какими мы их видели на PS one. К сожалению, список игр пока очень мал — всего 16 штук. Однако есть надежда, что он будет пополняться.

Впрочем, нельзя не отметить, что есть и другой способ играть в игры PS one, причем на абсолютно любом гуглофоне: нужно лишь скачать из «Маркета» эмулятор и обзавестись образами игровых дисков. Где достать эти образы — личное дело каждого, но если у вас остались старые диски от первой PlayStation, то их можно перевести в образ  при помощи специального ПО. Правда, метод этот гораздо менее надежный — поддержка некоторых игр в различных эмуляторах далека от идеала, да и сами эмуляторы порой ведут себя непредсказуемо.

В тему
24.06.2011 / 18:58
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить