Статьи

айСофт: апрельский драйв

/ 20.04.2012 / 15:01

Bug Princess 2

Издатель/разработчик: Сave Interactive
Оценка: 9 из 10
Цена: $6,99
Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/us/app/bug-princess-2/id499496439?mt=8

Bug Princess 2, больше известная как Mushihimesama Futari, — квинтэссенция японской цифровой культуры, с характерным безумием ярких вспышек, режущим глаза неоном, диким темпом и бодрой электроникой. То, что один из героев игры периодически выкрикивает «ня», — только добавляет колорита.

Другое дело, что не каждый готов всем этим наслаждаться в «одной из самых сложных игр за всю историю индустрии». Будучи честным хардкорным скролл-шутером, игра радует только самых прожженных игроков, способных по сотому разу проходить один и тот же уровень, пытаясь уничтожить очередного чрезвычайно живучего босса.

И хотя тач-управление как-то сглаживает сложность, с непривычки даже первый уровень игры может показаться непроходимым. Впрочем, первое большое испытание, которое нужно будет преодолеть, если вы все-таки решитесь приобрести игру, — ваша жадность. Магазин просит $6,99 за аркаду, где в качестве снарядов — сиреневые шарики.

Amoebattle

Издатель: Grab Games
Оценка: 9 из 10
Цена: $4,99
Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/us/app/amoebattle/id482263303?mt=8

Когда впервые представили iPad, я подумал о том, что это идеальная платформа для стратегий в реальном времени. Однако недавно вышел уже третий iPad, а хороших стратегий на платформе до сих пор нет. Точнее, до последнего времени не было.

Amoebattle — первая (на моей памяти уж точно).

Игра представляет собой гексагональную стратегию в реальном времени про микробиологов и борьбу с бактериями. И пусть мультяшная графика вас не смущает, тут все почти по-взрослому: непослушные юниты, туман войны, яростные сражения с противниками. Хотя жалко, конечно, что полноценным строительством баз заняться не позволяют.

Зато радует прекрасно реализованное управление: прикосновение одним пальцем по экрану — и весь отряд двигается в намеченную точку, двумя пальцами вы скролите карту. Объединить всех юнитов на экране можно, просто обведя их пальцем. Первый раз это кажется гениальным решением.

А еще игре удается каким-то образом вызывать ностальгию по первому StarCraft. Особенно на первых картах. А это дорогого стоит.

DevilDark: The Fallen Kingdom

Издатель: Triniti Interactive
Оценка: 6 из 10
Цена: $0,99
Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/us/app/devildark-the-fallen-kingdom/id487067872?mt=8

Есть такое поверье: если ласточки низко над землей летают — это к дождю. В игровой индустрии тоже есть нечто подобное. Если на рынке развелось море и маленький океан hack & slash — это к очередной Diablo.

DevilDark — как раз один из тех проектов, за которым можно скоротать вечерок в ожидании пришествия нового хита (уже никто не сомневается, да) от Blizzard. Разве что стилистически он слишком много перенял у другого «клона» — радостной Torchlight, вторая часть которой тоже скоро должна появиться на рынке.

Главный минус проекта — в том, что система квестов слишком напоминает ту, которая до сих пор активно задействована в набивших оскомину ММО: забей десять кабанчиков, собери двадцать хвостиков. Вот и получается, что вместо бодрых сюжетных пробежек имеем однообразные походы.

Тем не менее,  даже учитывая необходимость возвращаться в иные подземелья раз за разом, а также отсутствие настроек персонажа, игру нельзя не похвалить за милый драйв и возможность пинать агрессивных свиней сапогами.   

Статья подготовлена командой

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить