Обзоры

Обзор прикольных плееров: маскот Android и спортивная машина

Алексей Талан / 13.06.2012 / 13:02

Есть гаджеты полезные, а есть прикольные. К последним относятся переданные нам для теста два MP3-плеера российской компании xDevice. Первый исполнен в виде фигурки Android, второй представляет собой спортивную машинку. В ассортименте компании есть и другие небезынтересные плееры — например, стилизованные под персонажей Angry Birds. Модели функционально похожи друг на друга, поэтому, прочитав этот обзор, можно составить мнение о качестве других плееров Magic Sound.

Тестировать прикольные гаджеты, считаю, необходимо. Не секрет, что далеко не все они выглядят и работают так, как обещает картинка. А купить кота в мешке или подарить низкопробную вещь всегда неприятно.

Приведу пример из собственного опыта. По рекомендации одного уважаемого сайта я заказал кружку-объектив и три подсветки на кран (на водопроводный, для подсветки струи). Кружка оказалась криво раскрашена и напоминала объектив очень отдаленно — ни разу не рискнули использовать ее по назначению. Подарок жене не удался. Подсветки на кран дружно вышли из строя через неделю. При всем изобилии разномастного барахла в интернет-магазинах, конечно, можно найти пристойные гаджеты. Главное — знать, где их брать.

Плеер Android MS-02

Цена: 890 рублей

Мне, как любителю Android, хотелось бы иметь на столе фигурку робота-маскота. Поэтому, вертя в руках плеер MS-02, я прикидывал — хочется ли, чтобы он украшал стол. Плеер удался похожим на маскота, но претензии есть. С первого взгляда ясно, что устройство — просто недорогая игрушка, а не коллекционная фигурка. Надпись Android нанесена некачественно и со временем сотрется. А глаза робота, на мой взгляд, можно было сделать интересней, а не просто нанести краской. Если приглядеться, то на краях корпуса виден облой.

Руки робота можно вертеть. С управлением музыкой они не связаны. Динамик расположен внизу фигурки и прикрыт фольгой. Именно так: случайно проткнуть очень легко. Ножки резиновые, прилагается железная небольшая подставка.

На «спине» фигурки расположен ползунок включения и отключения, разъем mini-USB и слот для micro-SD. Вход для карты утоплен в корпус кривовато и видно текстолит.

Плеер умеет работать автономно, хотя индикатора заряда не предусмотрено. По моему опыту, часа зарядки хватает на пять-шесть часов работы. При подключении к ПК плеер не распознается как флэшка, что неудобно.

Во время работы фигурка развлекает пользователя светомузыкой. Управлять воспроизведением предлагается вслепую — дисплей и индикаторы отсутствуют.

Для переключения песен, настройки громкости и включения радио надо нажимать или поворачивать голову робота MS-02.  Это оказалось интуитивно понятно и вопросов не вызвало. Проигрываются песни в случайном порядке, как в iPod shuffle.

Громкость динамика достойная. Миниатюрный плеер звучит громче и, на мой вкус, даже чище, чем колонки нетбука. Комплект скудный — кабель USB с ответвлением на линейный аудиовход 3,5 мм. Через USB можно подзаряжать встроенный аккумулятор, чтобы гаджет продолжал звучать и вдалеке от компьютера.

Технические характеристики Android MS-02

Разъемы: mini-USB, micro-SD/TF
FM-радио со встроенной антенной
Линейный вход
Спящий режим (по умолчанию устройство автоматически выключается через 40 минут)
Выходная мощность: 2 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 150-18000 Hz (+ -3 дБ)
Сигнал и шум усилителя мощности: >= 80 дБ
Магнитное сопротивление 4 Ом

Плеер MS-06

Цена: 1290 рублей

MS-06 представляет собой спортивную машинку с функционалом плеера и радио. Есть светомузыка: подмигивают передние и задние фары. Для управления предназначены кнопки включения/паузы, перемотки/увеличения громкости и переключения режима с плеера на радио.

Динамиков две штуки — по три ватта каждый, снизу они защищены пластиковой сеткой. Но поиграть с машинкой толком не выйдет: двери не открываются, колеса не крутятся.

В плане функционала и комплектации MS-06 полностью повторяет MS-02.

Разъемы: mini-USB, micro-SD/TF
FM-радио со встроенной антенной
Линейный вход
Cпящий режим (по умолчанию устройство автоматически выключается через 40 минут)
Размер: 70x52x50 мм
Выходная мощность: 6 (2х3) Вт.
Диапазон воспроизводимых частот: 150-18000 Hz (+ -3 дБ)
Сигнал и шум усилителя мощности: >= 80 дБ
Магнитное сопротивление 4 Ом
За:
  • Чистый громкий звук
  • Долгое время автономной работы
Против:
  • Непритязательный внешний вид

Итог

Плееры, на мой взгляд, подойдут в качестве подарка детям или шуточного — коллеге. Но как коллекционные фигурки изделия Magic Sound я рассматривать бы не стал, хотя поющие персонажи Angry Birds смотрятся очень забавно.

Гаджеты самодостаточны и способны обеспечить музыкальным сопровождением пикник или выезд на дачу.

Школьников качество плееров Magic Sound устроит, но взрослого человека, который хочет украсить рабочий стол, — вряд ли. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более что стоимость для таких устройств невысокая.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить