Обзоры

Разбор Highscreen TV Duo

Денис Поповкин / 25.06.2012 / 10:51

И вновь редакция Mobi разбирает технику, чтобы вы, наши читатели, могли узнать — что прячется в корпусах современных гаджетов. Highscreen TV Duo, конечно, далеко не флагман, однако обладает двумя интересными особенностями — поддержкой телевидения (аналогового) и двумя слотами для SIM-карт.

Корпус у телефона собран неплохо, но разбирается достаточно легко. Главное — отцепить заднюю крышку. Под ней видим съемный аккумулятор, который легко вытаскивается. Дальше — просто откручиваем несколько винтиков и отсоединяем лицевую часть.

Для фотографии выше мы также вытащили встроенную антенну. Она прячется в левом нижнем углу. По углам корпуса можно заметить контакты как самой антенны, так и внешнего динамика, расположенного сзади. Ловит антенна не очень хорошо — причем бесполезно бегать по комнате и искать лучшее место. Тут надо ходить вдоль улицы и из района в район. К тому же некоторые каналы могут показывать достаточно хорошо, а другие — в черно-белой гамме, да еще и с жуткими шумами.

Прежде чем разбирать телефон дальше, отсоединим заднюю камеру. Ее рассмотрим крупнее.

Камера достаточно простая — это видно даже «невооруженным глазом». Ее разрешение всего 2 мегапикселя, да и качество снимков не ахти какое.

Фронтальная камера здесь также имеется, ее можно разглядеть на следующем снимке.

Все, теперь вытаскиваем плату. Конструкция чем-то напоминает гирлянду или гармошку: экран крепится шлейфами к плате, которая, в свою очередь, также крепится (с другой стороны) шлейфами к корпусу с динамиком, датчиками и антеннами (речь не только о ТВ-антенне, но и об антеннах беспроводных соединений). Примерно так выглядит эта гирлянда.

А с другой стороны можно хорошо рассмотреть все чипы на плате.

Экран мы рассмотрим крупнее позднее, а сейчас изучим плату — какие чипы на ней имеются. Самые важные я обозначил выносками.

Смартфон построен на платформе MediaTek — выбор в сторону этого производителя пал из-за тех самых необычных функций: двухсимочности и поддержки аналогового ТВ. Обе эти функции изначально появились в безымянных китайских телефонах несколько лет назад, и до сих пор китайцы, наверное, лучше всех знают, как с ними обращаться.

На картинке можно видеть много микросхем с надписью MediaTek, однако сам процессор MediaTek MT6516 находится в центре — над закрытым слотом для одной из SIM-карт (второй слот, кстати, открыт практически полностью — довольно странная ассиметрия). Он прикрыт металлическим уголком, из-под которого выглядывает лишь буква «М». Пришлось погнуть каркас, чтобы до него добраться.

Процессор работает на частоте 416 МГц, что по современным меркам выглядит весьма скромно. Айфоновской плавности от интерфейса ждать не стоит, да и набора инструкций ARMv5 под многие современные задачи может не хватать.

Последнее, что стоит показать для полноты картины «Разобранный смартфон», — плату с сенсорным экраном.

Впрочем, здесь уже ничего интересного нет — на экран лучше смотреть, когда он включен. Однако в случае с Highscreen TV Duo (как и со многими другими аппаратами Highscreen) качество экрана скорее удручает. И если раньше это было нормально для бюджетников, сегодня LG и Samsung предлагают гораздо более интересные решения. Что, впрочем, вынуждает «Вобис Компьютер» — компанию, владеющую брендом Highscreen, — снижать цену, а от этого мы с вами, простые потребители, только выигрываем. К примеру, сегодня Highscreen TV Duo можно купить всего за 4000 рублей. За эти деньги пользователь получает аналоговое телевидение в кармане, поддержку двух SIM-карт и Android 2.2. Почти то же, что и у многочисленных безымянных китайских аппаратов, только с официальной гарантией производителя.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить