Nexus One: впечатления и распаковка

Алексей Талан / 07.01.2010 / 16:21

Коммуникатор Nexus One можно считать первым настоящим гуглофоном, поскольку не только его софт, но и железо полностью спроектировано самой Google. Впрочем, воплощает Nexus One в железе и пластике всё та же HTC – лидер рынка WinMo- и Android-коммуникаторов.

По характеристикам новинка относится к флагманам, но ничем особенным похвастаться не может. На телефон не установлен и фирменный тач-интерфейс, наподобие HTC Sense, значительно упрощающий работу в Google Android. Разве что стоит упомянуть наличие модуля Wi-Fi с поддержкой стандарта n и FM-передатчика. Последнее означает, что коммуникатор может транслировать аудиотреки на находящееся рядом FM-радио. Впрочем, обе функции не упомянуты в списке официальных ТТХ. Вполне возможно, что они заработают лишь в новых прошивках.

Наши коллеги с engadget.com уже успели препарировать телефон. Так, выяснилось, что ёмкостной тачскрин произведён компанией Synaptics, а радиочип поставляет Broadcom. Последний не только включает Wi-Fi, но и модуль FM-радио и -передатчика. Экраны же Synaptics установлены в таких хитах, как HTC HD2, HTC Hero и LG Clear.

Державшие в руках Nexus One эксперты отметили великолепный дисплей, отличную экранную клавиатуру, правда, уступающую таковой в iPhone, и очень высокое (1 ГГц процессор обязывает), однако не умопомрачительное быстродействие. Телефон показался очень компактным и тонким, особенно в сравнении с такими тяжеловесами, как HTC HD2. Привлёк внимание и трекбол внизу экрана – вместо привычной пятипозиционной или оптической клавиши. Трекбол умеет светиться разными цветами, реагируя на системные события.

Характеристики Nexus One:

-3,7" AMOLED-тачскрин, 800x480 точек

-1 ГГц чип Qualcomm Snapdragon

-512 Мб RAM, 512 Мб ROM, 4 Гб microSD карта в комплекте

-Bluetooth 2.1, Wi-Fi n

-A-GPS, цифровой компас

-Акселерометр

-5 Мп камера с автофокусом, геотегами и LED-вспышкой

-ОС Google Android 2.1

Телефон доступен в США через онлайн-магазин Google. Цена без контракта – $530.

Источник: pocketnow.com, engadget.com

Теги: Android, Google
В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить