Sony Ericsson потеряла за 2009 год почти 1 млрд евро

Алексей Талан / 22.01.2010 / 13:18

Четвёртый квартал прошлого года закончился для Sony Ericsson печально. Впрочем, как и предыдущие. Смена руководства концерна, как видим, не помогла. Потери за указанный период составили 181 млн евро, продано 14,6 млн телефонов. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, когда потери составили 198 млн евро (продано 14,1 млн телефонов), заметно небольшое улучшение. Его компания объяснила обновлённым портфолио.

Суммарно же компания потеряла за прошлый год 836 млн евро, продав 57,1 млн телефонов. Последний раз прибыль компания получила в третьем квартале 2008 года. Тогда она продала 25,7 млн телефонов и заработала, без учёта налогов, 12 млн евро.

Определённые надежды компания возлагала на коммуникаторы Xperia X1 и Satio, но, увы, модели провалились. Нечем похвастать японско-шведскому альянсу и на рынке бюджетных тачфонов, где правят бал Samsung Corby и "печеньки" от LG.

Надежды SE возлагает не на бюджетный сегмент, а на средний и hi-end. В качестве козыря концерн предъявил инвесторам готовящийся к выходу в марте свой первый гуглофон Xperia X10 с 4" дисплеем. Его конкурентом будет выходящий в то же время HTC Bravo с 3,7" экраном.

Источник: ericsson.com

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить