Sony Ericsson Aspen: бизнес-коммуникатор на Windows Mobile

Алексей Талан / 02.02.2010 / 13:02

Не став дожидаться выставки в Барселоне, компания Sony Ericsson представила Windows Mobile коммуникатор Aspen. Новобранец мобильного фронта исполнен в духе бизнес-телефонов серии E компании Nokia, смартфона HTC Snap и других.

Aspen – моноблок с 2,4" тачскрином и QWERTY-клавиатурой. Телефон такого формфактора SE выпускает впервые. В последний раз моноблоки с QWERTY-клавиатурами японско-шведской концерн выпускал в период популярности Symbian-платформы UIQ, но Aspen кардинально от них отличается, и главным образом тем, что в нём нет ничего экспериментального.

Ориентирован Aspen на узкий сегмент бизнес-пользователей. Из конкурентов у аппарата коммуникаторы Palm на WebOS и BlackBerry. Впрочем, конкуренты Aspen проживают в основном на рынке США, а на российском рынке и в Европе опасаться аппарату стоит разве что старичка Nokia E72.

Aspen работает на ОС Windows Mobile 6.5.3, тач-интерфейс которой несколько улучшен по сравнению с версией 6.5 – например, в ряде задач стало возможно обходиться без стилуса. Экран телефона прост: технология TFT, диагональ 2,4", разрешение 320x240 точек. Впрочем, больший дисплей не нужен, тогда телефон в карман не полезет. А диагонали 2,4" хватит для чтения новостей и почты.

Снаряжение телефона отличное: есть A-GPS, 3,2 Мп камера, 3,5 мм аудиовыход, Wi-Fi, Bluetooth 2.0 (A2DP), стереодинамики, FM-радио с RDS, разъём micro-USB и microSD (до 16 Гб). Поддерживаются сети 2G и 3,5G (HSPA). Компания дополнила стандартный набор WM своими программами: медиаплеером, поддержкой Facebook, YouTube, Skype и др. В качестве тач-интерфейса установлена популярнейшая программа SPB Mobile Shell 3.0. Время работы в режиме разговора – до 10 ч в сети 2G, прослушивание музыки – до 12 ч.

О процессоре компания умалчивает, но можно предположить минимум 400 МГц чип – 200 и 300 МГц в "умники" давно не ставят. 400 МГц с лихвой хватит, чтобы без задержек крутить WM в низком разрешении 320x240.

В продажу аппарат поступит в чёрных и белых корпусах во втором квартале этого года. Aspen вполне может стать удачей компании, если его не подведёт цена. Дано: удобный красивый дизайн, тач-интерфейс, практичная начинка (Wi-Fi, A-GPS, 3,5 мм разъём) и отсутствие конкурентов.

Читайте обзор SE Aspen и мнения редакции о нём.

Источник: sonyericsson.com

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить