Nokia научит российских студентов программировать для Maemo 5

Алексей Талан / 08.02.2010 / 13:57

Судя по всему, Nokia возлагает большие надежды на Linux-платформу Maemo 5, дебютировавшую в телефоне Nokia N900. Подтверждение этому – открытие финнами зимней школы Qt-2010 в Петрозаводске.

Основная задача школы – помочь начинающим разработчикам в освоении Qt, ключевого кроссплатформенного инструментария для разработки мобильного ПО, и его практическое применение при разработке приложений для платформ с открытым исходным кодом Maemo 5. Занятия пройдут с 8 по 12 февраля в Петрозаводском государственном университете (ПетрГУ).

Зимняя школа Qt-2010 открывается совместно с кафедрой информатики и математического обеспечения ПетрГУ. Программа школы рассчитана на студентов старших курсов, владеющих языками программирования С, С++ и инструментами разработки в среде Linux.

"Мы уверены, что в России есть большой потенциал в области создания приложений для Maemo, и планируем в этом году дальнейшие проекты как для студентов, так и для разработчиков"- отмечает Сергей Баландин, ведущий научный сотрудник исследовательского центра Nokia и глава программы университетского сотрудничества FRUCT».

Источник: пресс-рассылка

Теги: Nokia, Maemo
В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить