У Apple iPad в этом году будет более 50 конкурентов

Алексей Талан / 10.03.2010 / 13:54

Этот год будет урожайным на планшетники с дисплеем от 7" до 10", считает представитель компании ARM, которая разрабатывает архитектуру для процессоров, используемых в телефонах, коммуникаторах и КПК. В этом году на рынке появится, как считает компания, не меньше 50 планшетников с процессорами ARM.

Интерес производителей к планшетникам объясняется просто – компания Apple недавно с помпой представила iPad, заинтересовав аудиторию. Естественно, не все захотят покупать iPad, и не всем он будет по карману. Но планшетником захотят обзавестись многие, поскольку это станет модным.

ARM заявила, что её партнёры активно готовят планшетники на Google Android, Windows CE, Chromium, BeOS и некой японской ОС Ubiquitous. Устройства будут работать на чипах TI, Freescale и Qualcomm. Найдёт применение и убермощный ARM-процессор NVIDIA Tegra 2, без труда справляющийся с HD-видео. Также часть планшетников получит порт HDMI, так что их можно будет использовать как HD-плеер для телевизора.

Из недавних наиболее интересных устройств стоит отметить Archos Home Tablet 7 за $180, Dell mini 5 и нетбук с отстёгивающимся планшетом Lenovo U1.

На фото: Archos Home Tablet 7.

Источник: computerworld.com

В тему
15.11.2011 / 10:34
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить