Руководитель Nokia рассказал о планах компании

Алексей Талан / 03.07.2010 / 13:30

Руководитель компании Nokia Anssi Vanjoki подтвердил в корпоративном блоге, что 12 Мп флагман Nokia N8 останется единственным Symbian^3 телефоном серии N. Несмотря на это Symbian OS будет основной для смартфонов Nokia – будущие флагманы получат Symbian^4.

Google Android финны продолжат игнорировать, а MeeGo, преемница Maemo, найдёт применение в нишевых устройствах, какими были планшеты Nxx. Оснащённые MeeGo гаджеты , которые будет готовить Nokia, Ansi заранее гордо называет экстраординарными смартфонами и "меняющими рынок мобильными компьютерами".

Появление самого Anssi на страницах блога компании означает только одно – Nokia не собирается сдаваться и, несмотря на череду неудач, в ближайшее время постарается сделать свои смартфоны конкурентоспособными в сравнении с iPhone и коммуникаторами на Android и Windows Phone 7.

Между тем создатель одной из мекки всех симбиановодов мира, ресурса Symbian Guru, на днях закрыл его, объяснив это потерей веры в способность компании создавать удобные смартфоны.

В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить