Sony Ericsson выпустит игровой телефон на Android 3.0

Алексей Талан / 12.08.2010 / 10:39

По данным источника, компания Sony Ericsson ведёт активную работу над мобильным игровым телефоном с Google Android 3.0. В настоящий момент концерн активно разрабатывает новую игровую платформу, экосистему для неё и само устройство.

Игровая консоль будет представлять собой типичный горизонтальный слайдер, только вместо QWERTY-клавиатуры предусмотрен геймпад. Он получит D-пад, длинный тачпад для аналогового ввода вместо небольшого джойстика и набор стандартных кнопок PSP.

Размер экрана составит от 3,7 до 4,1 дюйма с разрешением 800x480 точек или лучше. Камера – 5 Мп (но возможно, и выше) и, предположительно, 1 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon.

Корпус телефона будет чёрным с серебристыми торцами, геймпад – белый или серебристый. Любопытно, что концерн ещё не решил, какую приставку к имени гаджет получит: Xperia или PlayStation.

Также предусмотрен фирменный интерфейс для Android 3.0 и магазин программ Android Market со специальной зоной для покупки игр. Доступ в эту зону смогут получить только пользователи игрового телефона Sony Ericsson. Уровень графики игр будет на уровне PSX или PSP. В списке тайтлов уже значатся God of War, Call of Duty: Modern Warfare и LittleBigPlanet.

Телефон и экосистема для него могут быть представлены в начале октября, но точная дата выхода и стоимость, разумеется, под вопросом. Может статься, что ждать придётся как минимум год.

Похоже, японско-шведский концерн намерен сделать то, что не раз пыталась сделать Nokia со своей N-Gage, – создать массовый консоль-телефон. Финнам останется смотреть на SE с завистью и кусать локти. Что-то, а игровые консоли Sony всегда удавались.

В предварительных ТТХ всё кажется прекрасным за исключением процессора. Для игр можно было бы подобрать более мощные решения на Cortex A8 уровня A4 в iPad или вовсе раскошелиться на NVIDIA Tegra 2. Есть большая вероятность, что к моменту выхода консоли 1 ГГц Qualcomm Snapdragon безнадёжно устареет.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить