LG выпустит смартфоны на NVIDIA Tegra 2

Алексей Талан / 08.09.2010 / 14:01

Мощные ARM-чипы компании NVIDIA наконец находят покупателей – компания LG объявила о планах выпустить в этом году несколько смартфонов серии Optimus с Tegra 2. Это двухъядерный процессор, который работает с частотой 1 ГГц и основан на архитектуре Cortex A-9. Для сравнения, самые быстрые ARM-процессоры конкурентов, которые установлены в iPad и в Samsung Galaxy Tab, одноядерные и созданы по архитектуре Cortex A-8.

Cortex A-9 чипы только запланированы конкурентами NVIDIA. Samsung обещает начать выпуск таких процессоров на следующий год, а Texas Instruments – через два года. Так что у LG есть возможность представить самые быстрые смартфоны на рынке, которые не только не будут тормозить, но и без труда смогут воспроизводить 1080p видео. Корейская компания обещает вдвое большую скорость веб-серфинга и в пять раз более высокую скорость обработки графики в играх по сравнению с сегодняшним поколением 1 ГГц процессоров.

Если предположить, что смартфоны LG получат порты HDMI, то пользователи смогут использовать "оптимусы" в качестве игровых консолей, подключаемых к HD-телевизору. Операционными системами Optimus вероятно будут Windows Phone 7 и Google Android.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить