Новые детали о Sony PSP2

Макс Чернов / 27.12.2010 / 16:48

На днях глава Sony Computers Entertainment, Каз Хираи (Kaz Hirai), поделился с журналистами из New York Times планами относительно следующего поколения портативной консоли PlayStation Portable.

По его словам, приставка может получить не только традиционные механические кнопки управления, но и сенсорный экран. Причем часть игр будет использовать оба способа управления одновременно.

Причиной подобного решения стало желание Sony привлечь аудиторию, которая до недавнего времени мало интересовалась играми. Такие игроки обычно выбирают казуальные проекты, как, например, Angry Birds, которая была скачана уже более 50 миллионов раз на различные мобильные платформы (с iPhone во главе).

Сейчас дела у PSP идут, мягко говоря, неважно. В августе нынешнего года Sony удалось продать чуть более 79 тысяч консолей, что на 43% ниже показателя 2009 года. К тому же на пятки наступает Apple со своей операционкой iOS. Доля Apple на рынке мобильных игр составляет 19% и продолжает увеличиваться.

Одним словом, на этот раз Sony не имеет права на ошибку, в противном случае компания рискует стать аутсайдером (вскоре состоится и релиз Nintendo 3DS). Что получится в конечном итоге, мы узнаем после анонса PSP2, который, по слухам, должен состояться уже в 2011 году.

В тему
24.06.2011 / 18:58
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить