Google Android Event: прямая трансляция

Лебеденко Евгений / 02.02.2011 / 21:22

Прямо в эти самые минуты в жаркой Калифорнии компания Google рассказывает о новых гуглофонах, операционной системе Honeycomb и обо всём другом, что нас ждёт на Android. По значимости Google Android Event можно сравнить с пресс-конференциями Apple, на которых Стив Джобс с помпой анонсирует новые iPhone, iPod и iPad. Ныряйте под "читать полностью" и почаще нажимайте F5!

До начала ивента 10 минут и сейчас на экране "летает" тема в стиле живых обоев Nexus One.

Начало. Робопчела на взлете.

Появился логотип Google.

Энди Рубин приветствует всех и говорит, что рад представить новый Honeycomb. Обещает множество сюрпризов.

Рубин рассказывает об облачных технологиях, их влиянии на жизнь людей. В пример приводит Google TV. Говорит, что планшеты – окно в облачный мир.

Начинается описание интерфейса Honeycomb. Демонстрируется визуализация задач в диспетчере приложений. Стеки объектов – новая "фишка" Honeycomb.

Демонстрируется работа механизма уведомлений в области задач.

Демонстрируется работа со сложной графикой в играх-стратегиях.


Начинается рассказ о приложении Камера.

Поясняется двухпанельный режим работы приложений в Honeycomb Framework.

Демонстрируется видеочат. Несколько неудачных попыток вызвать абонента Lady Killer, которая была в оффлайн, но чат все же состоялся с другим абонентом.

Представители Google рассказывают о производительности Honeycomb на каждом уровне системы. Особенно отмечается производительность Render Script. Это графическая подсистема, которая ускоряет практически все функции, связанные с визуализацией.

На сцене представитель CNN. Он произносит много пафосных слов о Google, технологиях будущего и новых возможностях.

Демонстрируется приложение CNN Report и живые трансляции на экране планшета вперемежку с текстом и фото.

Дама из CNN продемострировала, как легко из CNN Report сделать фото или видео и загрузить его на страницу CNN.

Рассказывается об Android Market и особенностях работы с ним в Honeycomb. Представлен Android Market Web Store – магазин через браузер.

Магазин очень похож на App Store от Apple. Тот же режим Cover Flow. Прикольно, что все это демонстрируется на MacBook. Ничего революционного. Можно посмотреть описание программы и ее скриншот.

Загрузка приложения в Nexus.

Можно смотреть видеопромоушн программы на YouTube. Можно сделать о ней твит, поделиться ссылкой на приложение.

Рассказывается о поиске программ на Android Market.

Много слов о том, как удобно разработчикам под Android будет работать с Android Market. На сцене разработчик от Disney. Все выступающие вспоминают Lady Killer, которая не пришла на видеочат.

Разговор ведется о видеоканале Disney, который легко можно смотреть на гуглофоне. Затем демонстрируются игра Jelly Car и музыкальное приложение Disney.

Диснеевский продукт Tap Tap Revenge 4 демонстрируется на Nexus S.

Итог выступления диснеевца: разработчики Honeycomb будут очень довольны производительностью системы. Кажется, наконец-то будет видеочат с Lady Killer. Но на экране пока афроамериканец :)

Заключительные слова. В Барселоне можно будет увидеть множество планшетов и смартфонов под управлением замечательной системы Honeycomb. Спасибо всем за внимание!

Источник: mobi.ru
В тему
15.11.2011 / 10:34
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить