Центральная консоль автомобилей Saab будет построена на базе Android (видео)

Макс Чернов / 04.03.2011 / 17:30

Google Andoid завоевывает все новые ниши на рынке мультимедийных и информационных устройств – шведская автомобильная компания Saab представила новую центральную консоль, построенную на базе Google Android.

Платформа получила название IQon и включает в себя не только привычные мультимедийные и навигационные функции, но и целый ворох всевозможных датчиков, измеряющих скорость движения, температуру за бортом, положение относительно солнца и многое другое.

Не обошлось также и без главной фишки Android – каталога приложений Android Market. Однако тут следует оговориться: инженеры Saab предоставят разработчикам свой собственный API, поэтому магазин будет принадлежать и поддерживаться автомобильной компанией. В остальном функции консоли вполне стандартны: аудио- и видеопроигрыватель, часы, калькулятор, веб-браузер, глобальный поиск и фотогалерея.

О сроках коммерческого запуска пока ничего не говорится, но Saab уже устанавливает данную медиасистему на все новые прототипы. В частности, на модель PhoeniX, которая не так давно была показана в Женеве.

В тему
15.11.2011 / 10:34
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить