Google закрывает доступ к исходникам Android Honeycomb

Макс Чернов / 25.03.2011 / 13:37

Компания Google закрыла доступ к исходном коду ОС Google Android 3.0, мотивируя это тем, что платформа попросту еще не готова к использованию на смартфонах и других устройствах и было бы опрометчиво раздавать ее всем желающим.

Изначально Android 3.0 затачивался исключительно под планшетные ПК, а первым устройством, работающим под управлением данной ОС, стал Motorola Xoom. Позже к нему должны присоединиться новые Samsung Galaxy Tab и планшеты Toshiba и Acer.

Главным козырем Google в борьбе с Apple iOS и HP webOS должна была стать открытость – как самой платформы, так и ее исходного кода. Однако теперь данное преимущество практически полностью сведено на нет.

Сама Google уверяет Android-сообщество в том, что она осталась верна своим прежним убеждениям об открытости своей платформы. Просто компания хочет взять "небольшой тайм-аут". По их мнению, это должно пресечь попытки особо активных энтузиастов портировать Honeycomb на мобильные телефоны. "Мы понятия не имеем, как поведет себя ОС, будучи установленной на мобильный телефон, и будет ли она вообще работать. Определенно, это плохая идея", – заявил Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент Google.

Здравый смысл в действиях Google все же есть. Однако очень часто обширное комьюнити реализовывало своими силами многое из того, что оказалось не под силу создателям проекта.

В тему
15.11.2011 / 10:34
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить