Стиве Элоп пообещал многолетнюю поддержку Symbian (видео)

Екатерина Волкова / 28.05.2011 / 13:41

У руля Nokia в настоящее время стоит Стивен Элоп (Stephen Elop). Под его началом компания заключила тесное сотрудничество с Microsoft и приняла решение активно поддерживать Windows Phone, постепенно отходя от Symbian и забрасывая MeeGo.

Ранее Элоп заявил, что в ближайшую пару лет Nokia продаст 150 млн Symbian-смартфонов, после чего забудет платформу. Параллельно было объявлено об увольнениях сотрудников, трудящихся на благо Symbian и MeeGo. Рынок отреагировал соответствующим образом – продажи устройств с Symbian начали стремительно падать, и компании пришлось действовать. Она успокоила общественность, сказав, что у Symbian есть будущее и не стоит ее списывать со счетов. И вот в недавнем интервью Элоп пояснил, что программные обновления для Symbian-решений будут выходить как минимум до 2016 года.

«Мы проходим через период, когда инвестиции в Symbian продолжаются. Даже несмотря на то, что мы переходим на Windows Phone, вы станете свидетелями того, что Symbian будет получать программные обновления по меньшей мере, до 2016 года», – сказал глава Nokia.

В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить