LG Revolution: обзор топового гуглофона с 4,3" экраном

Александр Алексеевич / 19.06.2011 / 17:00

Компания LG представила достаточно противоречивый 4G-смартфон. Девайс с громким именем Revolution включает большой экран и топовую начинку. Подкачали комплектация и программное обеспечение. Представляем перевод обзора наших коллег с engadget.

Дизайн обыденный: прямоугольная форма, скругленные углы, никакой "изюминки". При этом девайс довольно габаритный – дань немаленькому 4,3" дисплею. Его разрешение 800х480. По контрасту ЖК-экран Revolution явно проигрывает AMOLED-дисплеям, но выигрывает в яркости.

Смартфон построен на платформе Qualcomm 8655 с 1 ГГц процессором Snapdragon, имеет на борту 512 Мб оперативной памяти и показывает неплохие результаты в тестах производительности. В качестве ОС установлена Android 2.2.2, что вызывает недоумение: одна из топовых моделей с топовым железом работает на устаревшей версии ОС.

Среди разъемов присутствует micro-HDMI для вывода изображения на экран телевизора. Рядом находится качелька громкости. На верхней грани размещен 3,5-мм разъем для наушников и клавиша выключения. Последняя утоплена в корпус, нажать ее довольно трудно. Левая грань занята портом micro-USB для зарядки.

На задней стороне смартфона расположены динамик и утопленный объектив 5 Мп камеры. Снимки с камеры четкие, но зачастую им не хватает контраста. Настроек съемки предостаточно: ISO, фокусировка, зум, баланс белого. Отдельной клавиши для съемки нет, но удержание виртуальной кнопки включает автофокусировку, имитируя таким образом двухпозиционную клавишу, присутствующую на большинстве аппаратов. Присутствует и функция видеосъемки в 720p (HD).

Вторая 1,3 Мп камера находится на лицевой стороне, которая полностью покрыта стеклом. Там же расположился второй динамик и 4 сенсорные клавиши. Из беспроводных модулей стоит отметить свежие версии Bluetooth – 3.0 и Wi-Fi – n.

Аккумулятор – 1500 мАч. Огромный экран и мощный процессор быстро съедают заряд, при средней нагрузке аккумулятора хватает от силы на день. Комплект поставки беден: помимо самого девайса, в коробке лежат только пара USB-кабелей, нет ни наушников, ни HDMI-кабеля.

Заряжена Revolution неплохо, но стоило ли ей давать столь громкое имя? Экран – самый обычный, а процессор не первой свежести.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить