Nokia представила N950: MeeGo-смартфон для разработчиков

Макс Курмаев / 22.06.2011 / 12:05

На улице всех энтузиастов праздник – Nokia представила сразу два аппарата на операционной системе MeeGo. Речь идёт о Nokia N9 и Nokia N950. И если первому уготовлена роль широко обсуждаемого аппарата для различного круга пользователей, то судьба второго достаточно туманна.

На данный момент нет финального изображения этого устройства, информации о характеристиках также достаточно мало. Но мы попробуем собрать воедино всё, что известно на данный момент.

Телефон не является потребительским. Это аппарат для разработчиков, и, скорее всего, он не будет доступен широкому кругу пользователей. Аппарат оснащён QWERTY-клавиатурой и является, грубо говоря, прототипом N9. Устройство будет предоставляться без гарантии, без какого-либо дополнительного обслуживания и с сырым программным обеспечением на уровне бета-версии.

Аппарат выполнен в алюминиевом или пластиковом корпусе – сведения очень разнятся. Экран отличается от такового в N9 размерами (4 дюйма против 3,9) и самой технологией экрана (TFT против AMOLED), но идентичен по разрешению. Камера имеет те же 8 Мп, что и в N9, выдаёт очень сходное качество изображения, однако на данный момент нельзя сказать, что они полостью идентичны.

Кроме того, в N950 отсутствует модуль NFC, а цифровой компас аппарата менее точный, чем у N9. Ёмкость батареи составляет 1320 мАч (у N9 – 1450 мАч).

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить