Первые фото Sony NEX-7

Александр Алексеевич / 18.07.2011 / 11:27

На просторах Сети замечены фотографии Sony NEX-7. Продолжение линейки компактных камер со сменными объективами выглядит достаточно необычно по сравнению с предшественницами.

На фото можно отметить сразу несколько особенностей новой модели. Появился видоискатель, причем он расположен достаточно необычно – в левой части корпуса. Похоже, что он оборудован сенсором приближения: экран автоматически выключается при поднесении видоискателя к глазу. Горячий башмак закрыт заглушкой, поэтому сложно судить о наличии каких-либо его особенностей. По центру корпуса расположена встроенная вспышка.

Справа от вспышки находятся два диска. Они никак не промаркированы, но вряд ли будут служить для выбора режимов (который в серии NEX осуществляется через экранное меню) – скорее всего, диски будут работать по принципу управляющих колес в зеркальных камерах. В таком случае, наличие сразу двух таких элементов – большой плюс к удобству настроек.

На задней панели присутствует отдельная клавиша для видеосъемки и навипад. Кнопок стало значительно больше – появились элементы управления вспышкой и просмотром фотографий. Видимо, Sony решила немного отойти от тотального упрощения управления камеры, ведь в предыдущих моделях практически все настройки были перенесены в меню. NEX-7 же порадует фотографов, привыкших к обилию физических кнопок. В то же время, задняя панель не выглядит перегруженной, разобраться в управлении будет несложно.

Из технических характеристик новой камеры известно, что матрица останется прежней: А77 c 24 Мп. Видоискатель OLED, его разрешение составит 3 млн точек. На фото замечен объектив, Zeiss 24 мм f/1.8. Вероятно, это тоже прототип.

Камера еще не анонсирована, поэтому судить о дате выхода пока рано. Цена также неизвестна, но, скорее всего, составит около $1200.

В тему
24.06.2011 / 18:58
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить