LG заработала за II квартал 2011 года $146 млн

Екатерина Волкова / 28.07.2011 / 09:15

Южнокорейская компания LG подвела итоги за II квартал 2011 года. За трехмесячный период консолидированная выручка выросла в сравнении с I кварталом на 9,3% до $13,3 млрд, а операционная прибыль возросла на 21% до $145,8 млн. При этом два прошлых квартала подряд производитель регистрировал убытки.

Выход в плюс LG связывает с более высокой доходностью в телевизорах и снижению потерь в мобильных телефонах. Направление LG Home Entertainment заработало на 2,7% больше, чем кварталом ранее: $5 млрд, при операционной прибыли $83 млн. Продажи LG Mobile Communications выросли на 11,6% до $3 млрд, но потери составили почти $50 млн (однако это в два раза меньше убытка предыдущего квартала). LG отметила, что продолжает укреплять позиции благодаря выпуску линейки конкурентоспособных смартфонов Optimus и инвестициям в R&D.

Продажи LG Home Appliance составили $2,7 млрд, операционная прибыль – $47,1 млн. Выручка LG Air Conditioning and Energy Solution достигла $1,7 млрд при прибыли $40,6 млн.

В III квартале LG ожидает умеренный рост, и компания планирует активно поддерживать свою 3D-продукцию за счет креативных маркетинговых кампаний. В долгосрочной перспективе компания будет продолжать укреплять рентабельность с помощью активных стоимостных инноваций и стратегических инвестиций в существующие, а также новые направления бизнеса.

Источник: пресс-рассылка
В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить