Nokia сокращает число сервисных центров

Екатерина Волкова / 11.08.2011 / 12:00

Компания Nokia сокращает количество авторизированных сервисных центров в России. По признанию финского производителя, это результат проведенного аудита, во время которого были выявлены центры с низким качеством работы. Им отказывают в авторизации. Зато сервис-центры, показавшие себя с хорошей стороны, наоборот, получают дополнительные ресурсы.

Однако имеется предположение, что Nokia таким образом пытается сэкономить на гарантийных обязательствах. За каждый выполненный ремонт партнеры Nokia получают от компании 1,35-11,25 евро. В год производится около 1 млн гарантийных ремонтов. Однако в будущем из-за малого количества сервисных центров и территориальной недоступности многие покупатели пойдут в неавторизованные сервис-центры и будут чинить телефоны (даже если они на гарантии) там. Им Nokia выплачивать, естественно, ничего не станет.

За последний месяц только в Москве и Санкт-Петербурге Nokia сократила число сервисных центров в 3-4 раза. По всей стране на начало года их насчитывалось около двухсот.

Теги: Nokia, телефон
В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить