Sony NEX-5N и NEX-7 представлены официально

Александр Алексеевич / 24.08.2011 / 14:15

Sony анонсировала продолжение линейки NEX. Первая модель, NEX-5N призвана заменить нынешнюю NEX-5, а NEX-7 является более продвинутым решением, в котором компания несколько отошла от тенденции тотального упрощения управления камерой.

Внешне, NEX-5N практически неотличима от предшественницы, однако внешность – пожалуй единственное, что осталось общего между этими моделями. Новинка получила матрицу 16 Мп, такую же, как в NEX-C3. Поддержка обновленного кодека AVCHD 2.0 обеспечивает запись видео 1920х1080 со скоростью 60 кадров/сек. Улучшена система автофокуса, да и в целом NEX-5N работает ощутимо "шустрее", а скорость серийной съемки подросла до 10 кадров/сек.

Как и другая новинка Sony A77, NEX-5N получила обновленный процессор Bionz, обеспечивающий, по заверениям компании, чистую картинку с минимальными шумами. Максимальное ISO составляет 25600, что на данный момент является самым высоким показателем среди беззеркалок.

Изменилось и управление. Дисплей камеры стал сенсорным. Отныне многие настройки, такие как глубина резкости, экспозиция и т.д, могут быть изменены в одно касание. Помимо этого в камере нашлось место 11 творческим режимам и 15 различным эффектам, которые можно применить к фото прямо на девайсе. Среди них HDR съемка, различные варианты черно-белой обработки, съемка в высоком ключе. Присутствуют и знакомые по предыдущим моделям режим 3D панорамы в одно движение.

Другая новинка, NEX-7, по своей идеологии скорее ближе к, например Panasonic G2, и предназначена для более искушенных фотографов. Корпус камеры крупнее, чем у предыдущих NEX, на нем нашлось место электронному OLED видоискателю, встроенной вспышке и "горячему башмаку". Различается и матрица – новинка получила 24 Мп сенсор от А77. Более серьезную направленность камеры подчеркивает и наличие двух управляющих колес – неизменный атрибут зеркалок среднего уровня.

Цена камеры составит около $1200, а в комплекте с 18-55 объективом (который, кстати, будет доступен и в черном цвете) – $1400.

Кроме того, Sony представила интересный адаптер, позволяющий использовать с камерами NEX все объективы для серии Alpha. Интересной особенностью адаптера является наличие полупрозрачного зеркала и фазовой фокусировки. Таким образом, NEX с адаптером превращается в полноценную зеркалку.

В тему
24.06.2011 / 18:58
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить