Слухи: Sony хочет стать единственным владельцем Sony Ericsson

Макс Курмаев / 07.10.2011 / 10:51

Буквально пару дней назад компании Sony Ericsson исполнилось10 лет. Вероятно, это был первый и последний юбилей в её истории. По сообщению The Wall Street Journal и лиц, якобы связанных с данным вопросом, компания Sony планирует выкупить акции мобильного подразделения Ericsson и стать главным акционером их совместного предприятия.

По мнению аналитиков, данная сделка обойдётся компании чуть более чем в 1 млрд евро. Главной же целью данной покупки является стремление Sony объединить R&D-центры по производству смартфонов, планшетов, портативных игровых консолей и персональных компьютеров, что позволит сэкономить на затратах и обеспечить более эффективное развитие данных направлений.

Обсуждение данной сделки длится уже не первый год, судя по то и дело возникающим слухам и словам генерального директора Sony. Компания Ericsson владеет множеством мобильных патентов, но сами мобильные телефоны являются менее приоритетным направлением по сравнению с инженерной деятельностью фирмы. Избавиться от них в пользу партнёрской компании было бы вполне разумным решением.

Sony Ericsson на сегодняшний день занимает шестое место в мире производителей мобильных телефонов. Её устройства имеют собственный неповторимый стиль и узнаваемый дизайн наряду с современным функционалом и богатыми мультимедийными возможностями, чем заслужили любовь множества пользователей на протяжении многих лет.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить