Nokia представила NFC-сервис заказа такси

Артур Гилязов / 12.10.2011 / 18:16

Мы привыкли, что NFC используется для бесконтактной оплаты услуг. Логично, ведь для этого технология и была придумана. Впрочем, компания Nokia предложила еще один вариант использования разработки и вместе с Taiwan Taxi представила NFC-сервис заказа такси. Увы, опробовать пока не получится – работать сервис будет лишь в Тайване.

Идея заключается в следующем: по всему городу будут размещены афиши с NFC-чипами. Пользователю достаточно поднести к ней смартфон, после чего он сможет без всяких звонков заказать такси. Информация автоматически поступает в Taiwan Taxi, а пользователю приходит текстовое сообщение с кодом, который он должен будет показать водителю (в этом проекту поможет сотовый оператор Taiwan Mobile).

Разработчики подчеркивают, что сервис будет особенно удобен для иностранцев, у которых могут быть трудности с поиском транспорта в чужой стране, а также позволит ускорить процесс вызова такси по сравнению с телефонным звонком. В ближайшее время планируется разместить порядка 15 000 подобных афиш в торговых центрах, ресторанах и часто посещаемых местах.

Правда, недоумение вызывает один момент: почему с помощью NFC-устройств такси можно вызвать, но нельзя оплатить?

В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить