AT&T: у Nokia и Microsoft возникнут трудности с продвижением WP

Екатерина Волкова / 18.11.2011 / 10:03

AT&T – один из крупнейших сотовых операторов в США. Сотрудничество с ним является залогом успеха в стране, и Nokia с Microsoft это, конечно же, понимают. Стороны ведут переговоры, пытаясь договориться об условиях продаж Windows Phone-телефонов и маркетинговых инициативах.

На конференции Morgan Stanley в Барселоне Гленн Лури (Glenn Lurie), один из руководителей AT&T, заявил, что партнерство пока не определено полностью. «Сейчас мы оцениваем промопериоды и решаем, на что потратить каждый доллар и куда лучше всего направить усилия. Анонсировать нам пока нечего», – сказал Лури.

AT&T продает iPhone и Android-решения, зная, насколько они популярны среди пользователей, поэтому прогнозы продаж Windows Phone-смартфонов и планшетов с Windows 8 делаются осторожные. «Полагаю, что у нас будут определенные сложности. Я поклонник Windows и рад выходу планшетных компьютеров с Windows 8, но конкуренция ожидается жестокой», - добавил Лури.

Телефоны Nokia Lumia выйдут в США в начале 2012 года, а в России появятся в декабре. Доля Windows Phone 7 на рынке смартфонов сократилась за год с 2,7% до 1,5%. Тем не менее заинтересованность разработчиков в платформе выросла. По оценкам Appcelerator и IDC, в прошлом году приложения для Windows Phone хотели создавать 30% опрошенных разработчиков, а в этом году их число выросло до 38%.

В тему
09.06.2011 / 12:57
18.03.2011 / 16:51
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить