Начались продажи постфокусировочной камеры Lytro

Артур Гилязов / 01.03.2012 / 15:06

Компания Lytro объявила о начале продаж одноименной цифровой камеры, главной особенностью которой стала возможность не наводиться на резкость во время съемки, а сделать это потом в спокойной обстановке. Посмотреть, как это работает, можно в галерее на сайте производителя.

Lytro относится к классу пленооптических камер и является первым в мире фотоаппаратом такого типа, доступным массовому пользователю. Принцип работы следующий: специальный набор микролинз собирает и записывает всю информацию о поле съемки, после чего данные сохраняются в собственном формате – LFP, занимающем в среднем около 16 Мб. Фотографии можно конвертировать в привычный JPG с разрешением 1,2 Мп (1080x1080 точек), потеряв при этом возможность выбора зоны резкости.

Lytro получила объектив с 8-кратным зумом и фиксированным значением светосилы f/2.0, а также 1,46" дисплей с разрешением 128x128 точек. В будущем разработчик планирует выпустить обновление, которое позволит делать на Lytro объемные снимки.

Фотоаппарат с 8 Гб памяти стоит $399, а с 16 Гб – $499, но есть несколько "но". Во-первых, получить Lytro могут лишь те, кто заранее оформил предзаказ. Во-вторых, производство идет небольшими партиями и в случае большого спроса производитель вряд ли сумеет его удовлетворить. В-третьих, предзаказ доступен лишь для жителей США.

В тему
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить