Дэмиан Диннинг ответил на вопросы о Nokia 808 PureView

Артур Гилязов / 05.03.2012 / 15:24

Эксперт в области цифровых фотокамер и руководитель соответствующего отдела Nokia Дэмиан Диннинг (Damian Dinning) дал интервью, в котором подробно ответил на ряд вопросов, касающихся свежеанонсированного 41 Мп смартфона 808 PureView.

Диннинг отметил, что аккумулятор Nokia 808 PureView еще не протестирован до конца, но батарея обеспечит сравнимое с N8 время видеозаписи. Максимальный объем ролика – 4 Гб, то есть пользователю обеспечено до 27 минут непрерывной съемки. Технология PureView, обеспечивающая столь высокое разрешение, скорее всего, найдет применение в аппаратах серий Asha и Lumia – но позже. Формата RAW нет и не будет.

Телефон сделан из поликарбоната с отделкой под керамику. Также использовались нержавеющая сталь для кнопок и посадочного места камеры и закаленное стекло Gorilla Glass для защиты объектива и дисплея. В качестве доступных аксессуаров назван специальный адаптер, который позволяет закрепить смартфон на любой штатив, а также портативная USB-подзарядка и специальный чехол для защиты.

На интересовавший многих вопрос о причинах выпуска подобного продукта на платформе Symbian Диннинг ответил очень туманно: "Технологии, которыми мы оснастили модель 808, разрабатывались в течение пяти лет. Мы хотели выпустить их на рынок в максимально сжатые сроки, чтобы подарить людям возможность делать фото и видео высочайшего качества".

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить