RIM: перенос выхода BB10-устройств, сокращения, убытки и переход на Windows Phone

Макс Курмаев / 30.06.2012 / 10:55

Research In Motion объявила о своих финансовых результатах за первый квартал 2012 года. Производитель сообщает о чистых убытках $518 млн на $2,8 млрд выручки. Компании удалось поставить на рынок почти 8 млн BlackBerry-смартфонов и 260 тыс. планшетов PlayBook.

Выход устройств на базе новой платформы RIM – BB10 – может состояться теперь только в первом квартале 2013 года. Интеграция некоторых особенностей системы, судя по всему, требует несколько большего времени, чем планировалось ранее, однако генеральный директор компании уверен, что продукты так или иначе выйдут в свет и займут своё место на рынке. Кроме того, планируются очередные массовые сокращения. В этот раз покинуть свои рабочие места будут вынуждены 5 тыс. человек, что позволит в конечном итоге сэкономить до $1 млрд.

Особого внимания требуют последние слухи, всплывшие в связи с объявлением финансовых результатов. Согласно Reuters, RIM может отказаться от BB10 и перейти в лагерь производителей Windows Phone. Стив Балмер (генеральный директор Microsoft) уже обратился к руководству компании с предложением партнёрства, аналогичного соглашению с Nokia. Если RIM даст согласие, то Microsoft возьмёт на себя все маркетинговые расходы и обеспечит устойчивое финансовой положение для компании.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить