Бывшие сотрудники Nokia выпустят MeeGo-смартфоны

Макс Курмаев / 09.07.2012 / 17:00

Проект по созданию MeeGo-смартфонов Nokia свёрнула, разработчики направления покинули компанию, но на будущем платформы рано ставить крест. Группа бывших сотрудников Nokia объявила о создании фирмы Jolla Mobile. Она будет заниматься сохранением разработок в сфере MeeGo-устройств и поддержкой смартфона N9.

Новая компания планирует создавать MeeGo-смартфоны совместно с партнёрами и инвесторами при поддержке сообщества разработчиков. Генеральным директором Jolla Mobile был назначен Марк Диллон (Marс Dillon) – выходец из Nokia с 11-летним стажем, ведущий Maemo/MeeGo-инженер. Компания считает, что Nokia N9 – лучший смартфон в мире из всех, что были созданы, и нельзя позволить такому проекту уйти в небытие.

Совместно с самыми яркими и талантливыми людьми, инвесторами и основными MeeGo-инженерами, а также благодаря агрессивному найму наиболее заинтересованных разработчиков, новая платформа способна внести свой вклад в создание смартфонов следующего поколения.

Конечно, молодой компании будет нелегко пробиться на рынок, но на всякий случай запомните имя – Jolla Mobile. Скорее всего, мы ещё не раз о них услышим.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить