Samsung не будет поставлять Apple дисплеи

Артур Гилязов / 23.10.2012 / 14:10

Как сообщает издание The Korea Times, Samsung больше не будет поставлять Apple дисплеи для мобильных гаджетов. Южнокорейская компания уже сократила объемы поставок: за III квартал Apple получила от Samsung чуть менее 3 млн экранов, а в IV квартале эта цифра и вовсе уменьшится до 1,5 млн. Окончательный отказ от сотрудничества произойдет в 2013 году.

По официальной версии этот шаг продиктован исключительно экономическими соображениями – выгода от поставок уже не та. Компенсировать упущенное Samsung надеется благодаря с сотрудничеству с Amazon, которой тоже нужны дисплеи для планшетов Kindle Fire, а также наращиванию собственного производства.

Вполне может быть, что эти действия вызваны и судебными разбирательствами между Apple и Samsung, в результате которых последняя явно не в выигрыше. Впрочем, южнокорейская компания по-прежнему поставляет "яблочникам" процессоры (в том числе и A6 для iPhone 5) и модули памяти.

Update: по словам пресс-секретаря Samsung Display, компания не намерена прекращать поставки дисплеев для Apple. Что ж, поживем – увидим.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить