CES 2013 | Планшет Razer Project Fiona вышел под именем Razer Edge

Артур Гилязов / 09.01.2013 / 13:57

Месяц назад мы уже писали о самом мощном игровом планшете под названием Project Fiona. Сейчас же Razer привезла гаджет на выставку CES 2013 и опубликовала его технические характеристики во всех подробностях. Кроме того, планшет переименован в Edge и поступит в продажу в I квартале этого года.

Покупателю предоставляется на выбор две модификации – с 1,7 ГГц процессором Core i5 и с 1,9 ГГц Core i7. По остальным характеристикам новинка тоже больше напоминает ноутбук, а не планшет: от 4 до 8 ГБ оперативной памяти DDR3, графика NVIDIA GT640M LE, твердотельный накопитель на 64, 128 или 256 ГБ и полноразмерный порт USB 3.0. Этой начинки достаточно, чтобы обеспечить 59 fps в Dishonored и 41 fps в DiRT Showdown. Работает планшет под управлением Windows 8.

Не меньший интерес, чем мощная начинка, вызывает подборка аксессуаров. За $250 можно приобрести каркас с двумя игровыми контроллерами по бокам, превращающим планшет в портативную игровую консоль. Еще в $69 обойдется клавиатурная док-станция с дополнительным аккумулятором на 40 Вт*ч, преобразующая Edge в ноутбук. И, наконец, док-станция стоимостью $99 сделает из планшета обычную консоль, к которой можно подключить отдельные USB-геймпады и телевизор (через HDMI).

К сожалению, Razer умолчала о времени автономной работы. Скорее всего, Edge выдержит минимум 3 часа активного игрового процесса, иначе все это не имеет смысла. Версия с Core i5 обойдется пользователю в $1000, а с Core i7 будет стоить на $300 дороже.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить