Разработчики Ouya планируют выпускать новую консоль каждый год

Артур Гилязов / 07.02.2013 / 11:50

Глава проекта Ouya Джули Урман (Julie Uhrman) заявила, что новая версия Android-консоли будет выходить каждый год. В этом Ouya намного ближе к мобильному сегменту, который стремительно развивается и заставляет производителей выкатывать новую линейку гаджетов каждый год, нежели к обычным игровым консолям вроде PlayStation или Xbox.

Таким образом, в ближайшие годы нас ждет Ouya 2 (и даже Ouya 3), которая, разумеется, обзаведется более мощным железом – в частности, это новый чип Tegra 4 и больший объем флэш-памяти. В то же время Урман отметила, что все игры получат обратную совместимость и будут привязаны к игроку, а не к конкретной консоли. Интересно, на какое железо в таком случае ориентироваться разработчиком приложений и зачем нужна мощная начинка, если и на старой все работает? Впрочем, поживем – увидим.

Столь смелые заявления о планах на будущее делаются еще до поступления первой версии Ouya в розничную продажу. Те, кто финансово поддержал консоль на Kickstarter, получат ее в марте, а до магазинов Ouya доберется в июне.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить