HP Split X2 и SlateBook X2: гибридные планшеты на Windows 8 и Google Android

Макс Чернов / 15.05.2013 / 15:12

Неожиданный успех гидбридного лэптопа HP Envy X2 побудил компанию Hewlett-Packard расширить линейку мультиформатных устройств и выпустить на рынок сразу два аналогичных продукта: Split X2 на базе ОС Windows 8 и SlateBook X2 под управлением Google Android 4.2.2. Первая новинка получила серьезную начинку: процессоры Core i3 либо Core i5, SSD-накопитель и 13-дюймовый экран. Оно и неудивительно – ОС Windows 8 предъявляет к железу более серьезные требования, нежели Google Android.

Интересно также, что подключаемая клавиатура одновременно выполняет роль док-станции, дополнительной батареи и внешнего жесткого диска на 500 ГБ. Там же расположены разъемы USB, HDMI и слот для карт памяти Secure Digital.

Второе устройство выглядит куда более скромным, но и компактным одновременно: 10-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920х1200 точек, четырехъядерный чип Tegra 4, два USB-разъема, стереодинамики, слот для SD-карты и Google Android 4.2.2. Как и положено, внешняя клавиатура оборудована дополнительным аккумулятором, что позволяет существенно продлить время автономной работы.

Если верить пресс-релизу, оба планшета поступят в продажу в августе по цене $800 за Windows-версию и $480 за Android-модификацию.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить