Yota оснастила роутер Ruby дисплеем E Ink

Артур Гилязов / 22.05.2013 / 17:15

Компания Yota Devices продемонстрировала мобильный роутер Ruby, предназначенный для сетей GSM, UMTS и LTE. Фишкой устройства стал небольшой дисплей типа E Ink, который отображает заряд аккумулятора, уровень сигнала и число подключенных устройств. Такой экран позволяет экономить энергию, поскольку заряд аккумулятора тратится лишь на прорисовку новой картинки.

Роутер получит батарею емкостью 2100 мАч и может проработать до 60 часов в режиме ожидания. В других режимах цифры скромнее, но все равно впечатляют: девайса хватит на 6 часов при загрузке видео и на 16 часов в режиме синхронизации со смартфоном. При этом для подзарядки аккумулятора до 70% потребуется всего 1 час.

Роутер оборудован двойным коннектором (USB и micro-USB), слотом для карты micro-SIM и может создавать как открытые, так и закрытые сети Wi-Fi. Предполагается, что розничная стоимость устройства без операторского контракта составит $120. Yota Devices уже заключила соглашения с несколькими российскими и европейскими операторами.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить