Представлен игровой контроллер Samsung Smartphone GamePad

Илья Ильин / 18.12.2013 / 09:00

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске игрового контроллера для мобильных девайсов. Устройство, получившее не в меру лаконичное имя Samsung Smartphone GamePad, позволит превратить смартфон или фаблет игрока под управлением Android в консоль наподобие Nvidia Shield (внешне) или разнообразных джойстиков с держателем для смартфона (по концепции).

Заявлена совместимость устройства со смартфонами, обладающими экранами диагональю от 4 до 6,3 дюйма. Необходимым требованием является наличие на подключаемом девайсе операционной системы Android версии не ниже 4.1, хотя наилучшую совместимость производитель обещает только при взаимодействии с устройствами от самой компании Samsung, работающими под управлением Android 4.3. Это не сильно удивляет, так как можно было бы предположить, памятуя, к примеру, об очень узком круге совместимости тех же Galaxy Gear, что новинка будет тесно встроена исключительно в экосистему устройств корейского гиганта.

Подключение происходит по каналу Bluetooth версии 3.0. Для упрощенного соединения со смартфоном можно использовать NFC, но, опять же, только в случае, если устройство игрока произведено компанией Samsung. На этом стоило бы и остановиться, но компанию все же тянет именно к закрытым экосистемным решениям, поэтому и специальная кнопка "Play", вызывающая приложение-менеджер игр Mobile Console, тоже работает только с техникой соответствующего производителя.

Джойстик оснащен (помимо упомянутой уже кнопки "Play") восьмипозиционным D-Pad, двумя аналоговыми стиками, четырьмя основными кнопками действия и двумя триггерами, в наличии и привычные по любым джойстикам "Select" и "Start". Размещать смартфон или фаблет в держателе устройства не обязательно – можно, например, подключить его к телевизору посредством HDMI (или AllShare Screen Mirroring, напоминает компания Samsung) и использовать Smartphone GamePad как, простите, беспроводной геймпад.

Что касается игр, то здесь все не так уж и плохо: уже поддерживаются такие популярные продукты, как Need for Speed: Most Wanted, Asphalt 8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, SEGA’s Virtua Tennis Challenge, Prince of Persia: The Shadow and the Flame. Обещают, что на старте продаж Samsung Smartphone GamePad в упомянутом парой абзацев выше приложении Mobile Console будет доступно для загрузки порядка 35 игр, а список совместимых развлекательных приложений в 2014 году будет значительно расширен.

Устройство имеет габариты 137,78x86,47x31,8 мм и весит 195 г. Емкость аккумулятора составит 160 mAh, но не сообщается, на какое время работы можно рассчитывать потенциальному покупателю. Samsung GamePad уже начинает поступать в продажу в некоторых европейских странах, однако цена на данный момент так и остается загадкой.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить