CrossGuns 3D — шутер от первого лица для «трактористов»

Илья Ильин / 26.01.2014 / 15:15

Некоторым, в том числе и отдельным разработчикам, кажется, что слишком уж удобно в нынешнее время управление в шутерах от первого лица на мобильных устройствах – эмуляция функциональности аналоговых джойстиков что для обзора, что для перемещения вполне комфортна в большинстве современных игр. Шутер CrossGuns 3D для платформы Android от Zoryth Games призван исправить эти «недостатки».

DOOM-подобный (хотя, пожалуй, ближе даже и к Wolfenstein 3D) шутер от первого лица CrossGuns 3D даст игроку возможность почувствовать себя в роли «тракториста» – геймера начала эпохи FPS, не признававшего «манипулятор типа мышь», поскольку клавиатура была роднее и привычнее. Управление реализовано при помощи экранных кнопок четырех направлений движения, две отдельные кнопки отведены под поворот головы, плюс, разумеется, кнопки стрельбы и действия.

Ну а сюжет максимально классический: замок (или крепость) наполнен монстрами, действующими по принципу «живи и дай умереть другим», и этот самый принцип надо у противника перенять и уничтожить всё, что умеет двигаться, потому что движение в CrossGuns 3D – действие изначально враждебное. Коридоры и комнаты, двери и противники – что еще нужно для счастья в правильном FPS?

На данный момент игра может предложить первую главу с 10 доступными уровнями (но обещано расширение), 4 вида оружия и неплохое музыкальное оформление. CrossGuns 3D уже доступен в Google Play, причем – абсолютно бесплатно.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить