Intern Saga: Trademark Lawyer — мобильная симуляция адвокатской конторы по торговым маркам

Илья Ильин / 10.02.2014 / 16:16

Студия The Men Who Wear Many Hats решила принять участие в Candy Jam – их игра Intern Saga: Trademark Lawyer должна продемонстрировать абсурдность преследования приложений за использование в названии общеупотребительных слов, являющихся чьими-то торговыми марками.

Intern Saga: Trademark Lawyer достаточно проста по сути, хотя геймплей и затягивает – ведь можно одним лишь нажатием клавиши выкинуть из некоего абстрактного “магазина приложений” любую программу, в названии которой есть слово, которое является зарегистрированной торговой маркой клиента персонажа. Если персонаж (студент, зарабатывающий деньги на погашение кредита на образование) 10 раз удалит «не то» приложение или упустит то, которое упускать не стоило, он будет уволен.

Слова, которые присылают персонажу в качестве требующих защиты товарных знаков, максимально просты, и, разумеется, среди них присутствуют такие, как Candy и Saga, – отличный прямой намек на события, приведшие к созданию данного приложения.

Если кратко, в начале года King, издатель игр (в данном случае – Candy Crush Saga), получил права на слово «Candy» как зарегистрированную торговую марку и принялся требовать удаления из всех доступных магазинов приложений любых развлекательных программ, содержащих данное слово в названии, что с определенным успехом и происходило. Протестом против этих действий и является акция Candy Jam, в поддержку которой выпущено данное приложение.

Intern Saga: Trademark Lawyer доступна в Google Play абсолютно бесплатно.

В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить