Don’t Move: игровая аддикция в чистом виде

Илья Ильин / 12.03.2014 / 15:15

На устройствах под управлением Android стала доступна весьма странная игра от разработчика по имени Стив Ричи (Steve Richey) – Don’t Move, максимально упрощенный в графическом и сюжетном плане одноэкранный «платформер».

Как бы ни хотелось идти – не надо. Так подсказывает название данной игры. Впрочем, пользователь вскоре сам поймет, что делать этого не стоит: персонаж, следуя заветам литературных классиков, докажет, что он «внезапно смертен». Шагов десять в данном платформере сделать можно, но потом главный герой самопроизвольно взрывается. Можно пытаться пойти влево, можно и направо, результат будет один.

Но есть одно «но»: за определенные достижения в деле самоуничтожения положены разнообразные бесполезные награды – медали, новые уровни, новые задачи (по сбору, к примеру, монет), для выполнения которых надо будет все так же бессмысленно бегать и взрываться. И в этом вся «проблема»: открывая новый уровень и получая какую-нибудь медаль, большинству захочется посмотреть следующий этап хотя бы мельком, и тут игра вступает в свои права предмета аддикции. Уровней много, медалек тоже, и хочется все их пройти и собрать соответственно. И это затягивает.

В настоящий момент проверить себя на лудоманию может любой, загрузив Don’t Move из Google Play за 34 рубля и 77 копеек.

Теги: Android, Don’t Move
В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить