HTC презентовала миру свое видение флагмана 2014 года: HTC One M8

Илья Ильин / 26.03.2014 / 10:55

Тайваньская компания HTC представила свою «вариацию на тему» смартфона, способного возглавить линейку в 2014 году. Компанию Sony XPERIA Z2, Samsung Galaxy S5 и OPPO Find 7 должен составить эволюционировавший One прошлого года. Новинка получила название HTC One M8.

Если говорить о «стандартных» потребительских характеристиках, то в новом HTC One всё на должном уровне: процессор Qualcomm Snapdragon 801, функционирующий на частоте в 2,3 ГГц, за графику, выводимую на дисплей с разрешением 1920 на 180 точек и диагональю в 5 дюймов, отвечает сопроцессор Adreno 330, в наличии два гигабайта оперативной памяти, присутствуют версии с 16, 32 и 64 гигабайтами интегрированного хранилища и поддержка карт памяти micro-SD до 128 гигабайт. Питает все это аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Что касается сетевых соединений, то пользователю доступны сотовые сети второго, третьего и четвертого поколений, Wi-Fi стандартов a/b/g/n/ac с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц, Bluetooth 4.0 с поддержкой кодека aptX и NFC. В HTC One M8 предлагается использовать SIM-карты формата nano-SIM.

Отдельного рассказа заслуживает камера. В данном аппарате она двойная: в пару к основной, обладающей разрешением в 4 ультрапикселя (компания HTC верна себе на данном поприще), появилась дополнительная, содействующая возможности изменения точки фокуса на уже отснятых кадрах, а также применяемая для дополнительных фотографических эффектов.

Естественно, присутствуют и все софтверные наработки тайваньской корпорации: оболочка HTC Sense 6, агрегатор событий HTC BlinkFeed, средство для работы с самостоятельно генерируемым медиаконтентом HTC Zoe.

Новинка уже доступна на ряде рынков, в том числе и в России. Официальный ценник на HTC One M8 составляет 32 990 рублей.

Теги: HTC, HTC One, HTC One M8
В тему
еще...
blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить